Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Голубцы » Рецепт приготовления Ленивых голубцов по-домашнему

Ленивые голубцы по-домашнему

Многие блюда наверняка хочется сделать проще, но при этом, сохранить нужный вкус. И ленивые голубцы - одно из таких блюд, которое действительно достойно внимания. Если вам совсем не хочется тратить свои силы и время на приготовление классических голубцов в капустных конвертах - данный рецепт для вас. Блюдо готовится в виде рагу и получается ну очень вкусным.

Ленивые голубцы по-домашнему - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 50 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 5

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
  • Калорий на 100г: 103 ккал
  • Калорий на порцию: 343 ккал
  • Калорий всего блюда: 1716 ккал
  • Белки: 50.1
  • Жиры: 129
  • Углеводы: 205.3
  • Для блюда
  • Фарш мясной
    500г.
  • Капуста белокочанная
    600г.
  • Рис
    70г.
  • Морковь
    100г.
  • Лук репчатый
    150г.
  • Лавровый лист
    3шт.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Для заливки
  • Паста томатная
    2ст. л.
  • Вода холодная
    1ст.
  • Соль
    щепотка

Как приготовить Ленивые голубцы по-домашнему - пошаговое описание

Ленивые голубцы по-домашнему - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Ленивые голубцы по-домашнему - фото шага 22Фарш смешиваем с тертой на крупной терке морковью, нарезанным мелкими кубиками луком и промытым рисом. Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.

Ленивые голубцы по-домашнему - фото шага 33Капусту нарезаем небольшими кубиками и часть ее выкладываем в кастрюлю с растительным маслом. Затем выкладываем часть мясного фарша с рисом и овощами. Чередуем слои. В стакан холодной воды добавляем томатную пасту и щепотку соли. Вливаем заливку в кастрюлю.

Ленивые голубцы по-домашнему - фото шага 44Аккуратно перемешиваем все слои, кладем лавровый лист и тушим в течение 15 минут. В конце солим, перчим. Даем блюду настояться 15 минут.

Ленивые голубцы по-домашнему - фото шага 55Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Ленивых голубцов по-домашнему
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам