Многие блюда наверняка хочется сделать проще, но при этом, сохранить нужный вкус. И ленивые голубцы - одно из таких блюд, которое действительно достойно внимания. Если вам совсем не хочется тратить свои силы и время на приготовление классических голубцов в капустных конвертах - данный рецепт для вас. Блюдо готовится в виде рагу и получается ну очень вкусным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 103 ккал
- Калорий на порцию: 343 ккал
- Калорий всего блюда: 1716 ккал
- Белки: 50.1
- Жиры: 129
- Углеводы: 205.3
- Для блюда
- Фарш мясной500г.
- Капуста белокочанная600г.
- Рис70г.
- Морковь100г.
- Лук репчатый150г.
- Лавровый лист3шт.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для заливки
- Паста томатная2ст. л.
- Вода холодная1ст.
- Сольщепотка
Как приготовить Ленивые голубцы по-домашнему - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Фарш смешиваем с тертой на крупной терке морковью, нарезанным мелкими кубиками луком и промытым рисом. Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
3Капусту нарезаем небольшими кубиками и часть ее выкладываем в кастрюлю с растительным маслом. Затем выкладываем часть мясного фарша с рисом и овощами. Чередуем слои. В стакан холодной воды добавляем томатную пасту и щепотку соли. Вливаем заливку в кастрюлю.
4Аккуратно перемешиваем все слои, кладем лавровый лист и тушим в течение 15 минут. В конце солим, перчим. Даем блюду настояться 15 минут.
5Подаем к столу. Приятного аппетита!