Отбивные из куриной грудки - аппетитное блюдо, способное дополнить и подчеркнуть вкус любого гарнира. Готовятся они из тонких и хорошо отбитых кусочков курицы. На отбивные не нужно тратить слишком много времени, а в результате получается нежнейшее аппетитное блюдо с хрустящей корочкой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 589 г.
- Калорий на 100г: 160 ккал
- Калорий на порцию: 157 ккал
- Калорий всего блюда: 942 ккал
- Белки: 64.6
- Жиры: 118.5
- Углеводы: 127.6
- Грудка куриная1шт.
- Яйцо2шт.
- Мука4ст. л.
- Чеснок3зуб.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Отбивные из куриной грудки - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для отбивных.
2Отделяем филе от кости и нарезаем небольшими кусочками.
3Отбиваем каждый кусочек под пищевой пленкой в тонкий пласт. Солим, перчим.
4Каждую отбивную окунаем сначала во взбитое яйцо, а затем обваливаем в муке. Обжариваем отбивные с двух сторон до готовности.
5Готовые отбивные посыпаем измельченным чесноком и под крышкой держим несколько минут, чтобы блюдо впитало в себя чесночный аромат. Подаем к столу. Приятного аппетита!