Шаурма - популярное блюдо Ближнего Вотока, которое представляет собой лаваш с рубленым мясом, соусом (обычно острым) и свежими овощами. Мясо готовится на специальном вертикальном гриле, а затем его срезают длинным ножом и измельчают на кусочки. У нас нет возможности использовать данный гриль, так что приготовим шаурму с курицей в домашних условиях. Это блюдо может быть как отличным перекусом, так и полноценным обедом или ужином. Вместо курицы можно использовать баранину, говядину или индейку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 58 ккал
- Калорий на порцию: 317 ккал
- Калорий всего блюда: 952 ккал
- Белки: 107.6
- Жиры: 61.6
- Углеводы: 360.1
- Для шаурмы
- Куриная грудка1шт.
- Лаваш армянский3шт.
- Помидоры2шт.
- Огурец1шт.
- Салат листовой100г.
- Для маринада
- Сок лимонный1ст. л.
- Йогурт1ст.
- Чеснок4зуб.
- Корица молотая1/2ч. л.
- Орегано1/2ч. л.
- Соль1/2ч. л.
- Перец черный молотый1/2ч. л.
- Орех мускатный молотый1/4ч. л.
- Для йогуртового соуса
- Йогурт2ст.
- Укроп сушеный1/2ч. л.
- Соль1/2ч. л.
- Чеснок1зуб.
Как приготовить Шаурма с курицей - пошаговое описание
1Готовим маринад. В миску выкладываем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, орегано, мускатный орех, корицу, соль, перец и лимонный сок.
2Смешиваем все ингредиенты для маринада.
3Курицу выкладываем в пакет, заливаем маринадом и закрываем. Ставим в холодильник на час.
4Тем временем готовим йогуртовый соус. Йогурт смешиваем с измельченным чесноком и укропом (можно использовать и свежий укроп). Добавляем соль. тщательное перемешиваем.
5Помидоры и огурцы режем кружочками.
6Маринованную курицу достаем из пакета и жарим на гриле либо на сковороде.
7Готовую грудку нарезаем полосками.
8На лаваш выкладываем листья салата, овощи, курицу и поливаем соусом.
9Аккуратно сворачиваем лаваш. Шаурма с курицей готова! Приятного аппетита!