Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Пирожки » Выпечка » Рецепт приготовления Пирожков с мясом

Пирожки с мясом

В доме обязательно нужно чтобы пахло вкусными пирогами. В выходной день побаловать домашних пирожками с мясом – сплошное удовольствие. Дети будут прыгать от счастья от ароматных пирожков с вкуснейшей мясной начинкой. Пирожки идеально подходят в качестве сытного перекуса, а также как самостоятельное блюдо. Приготовление пирожков - увлекательное занятие, которое привлечёт всех членов семьи. При желании, начинку для жареных пирожков можно заменить по вкусу и личному предпочтению. Вариативность защипа краев пирожков может стать идеей для праздничного стола.

Пирожки с мясом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
  • Калорий на 100г: 271 ккал
  • Калорий на порцию: 438 ккал
  • Калорий всего блюда: 4376 ккал
  • Белки: 122
  • Жиры: 240.2
  • Углеводы: 330.7
  • Для теста
  • Мука
    4ст.
  • Молоко
    1ст.
  • Дрожжи сухие
    10г.
  • Яйцо
    1шт.
  • Сахар
    1ч. л.
  • Масло растительное
    3ст. л.
  • Соль
    1/2ч. л.
  • Для начинки
  • Говядина отварная
    600г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Рис
    1/3ст.
  • Масло растительное
    1ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Пирожки с мясом - пошаговое описание

Пирожки с мясом - фото шага 11Рис отвариваем до готовности согласно инструкции на упаковке.

Пирожки с мясом - фото шага 22Тем временем Лук режем маленькими кубиками и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистой корочки в течение 5-7 минут.

Пирожки с мясом - фото шага 33Отварное мясо пропускаем через мясорубку или мелко-мелко режем и выкладываем на тарелку.

Пирожки с мясом - фото шага 44Добавляем рис и лук. Перемешиваем.

Пирожки с мясом - фото шага 55Солим, перчим по вкусу.

Пирожки с мясом - фото шага 66В миске смешиваем муку с дрожжами и добавляем теплое молоко с сахаром.

Пирожки с мясом - фото шага 77Ничего не перемешиваем, оставляем миску на 15 минут.

Пирожки с мясом - фото шага 88Добавляем взбитое яйцо, соль и масло.

Пирожки с мясом - фото шага 99Тщательно все перемешиваем. Тесто должно быть плотным. При необходимости - добавляем еще немного муки для плотной консистенции.

Пирожки с мясом - фото шага 1010На поверхности, посыпанной мукой, замешиваем тесто в течение нескольких минут. Оно не должно прилипать к руками. Оставляем тесто буквально на 5 минут, чтобы оно немного подошло.

Пирожки с мясом - фото шага 1111Разрезаем тесто на порционные части.

Пирожки с мясом - фото шага 1212Раскатываем каждую часть теста в небольшой круг.

Пирожки с мясом - фото шага 1313В центр теста выкладываем нашу начинку.

Пирожки с мясом - фото шага 1414Аккуратно скрепляем края пирожка.

Пирожки с мясом - фото шага 1515Слепленные пирожки складываем на поверхность, присыпленную мукой.

Пирожки с мясом - фото шага 1616Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем наши пирожки до золотистого теста (примерно 7 минут).

Пирожки с мясом - фото шага 1717Переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать.

Пирожки с мясом - фото шага 1818Наши пирожки с мясом готовы! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Пирожков с мясом
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Отзывы о рецепте "Пирожки с мясом" (1)
0
Гость 15 сен 2016
Класс! Теперь я люблю пирожки с рисом и мясом! ))
Ответить
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам