В доме обязательно нужно чтобы пахло вкусными пирогами. В выходной день побаловать домашних пирожками с мясом – сплошное удовольствие. Дети будут прыгать от счастья от ароматных пирожков с вкуснейшей мясной начинкой. Пирожки идеально подходят в качестве сытного перекуса, а также как самостоятельное блюдо. Приготовление пирожков - увлекательное занятие, которое привлечёт всех членов семьи. При желании, начинку для жареных пирожков можно заменить по вкусу и личному предпочтению. Вариативность защипа краев пирожков может стать идеей для праздничного стола.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 271 ккал
- Калорий на порцию: 438 ккал
- Калорий всего блюда: 4376 ккал
- Белки: 122
- Жиры: 240.2
- Углеводы: 330.7
- Для теста
- Мука4ст.
- Молоко1ст.
- Дрожжи сухие10г.
- Яйцо1шт.
- Сахар1ч. л.
- Масло растительное3ст. л.
- Соль1/2ч. л.
- Для начинки
- Говядина отварная600г.
- Лук репчатый1шт.
- Рис1/3ст.
- Масло растительное1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Пирожки с мясом - пошаговое описание
1Рис отвариваем до готовности согласно инструкции на упаковке.
2Тем временем Лук режем маленькими кубиками и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистой корочки в течение 5-7 минут.
3Отварное мясо пропускаем через мясорубку или мелко-мелко режем и выкладываем на тарелку.
4Добавляем рис и лук. Перемешиваем.
5Солим, перчим по вкусу.
6В миске смешиваем муку с дрожжами и добавляем теплое молоко с сахаром.
7Ничего не перемешиваем, оставляем миску на 15 минут.
8Добавляем взбитое яйцо, соль и масло.
9Тщательно все перемешиваем. Тесто должно быть плотным. При необходимости - добавляем еще немного муки для плотной консистенции.
10На поверхности, посыпанной мукой, замешиваем тесто в течение нескольких минут. Оно не должно прилипать к руками. Оставляем тесто буквально на 5 минут, чтобы оно немного подошло.
11Разрезаем тесто на порционные части.
12Раскатываем каждую часть теста в небольшой круг.
13В центр теста выкладываем нашу начинку.
14Аккуратно скрепляем края пирожка.
15Слепленные пирожки складываем на поверхность, присыпленную мукой.
16Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем наши пирожки до золотистого теста (примерно 7 минут).
17Переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать.
18Наши пирожки с мясом готовы! Приятного аппетита!