Фаршированные перцы - многими любимое блюдо, которое олицетворяет приятный аромат лето. Оно всегда получается ярким, сочным и очень вкусным. Все, что нам нужно для этого блюда - крепкие болгарские перцы, фарш и рис.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
- Калорий на 100г: 78 ккал
- Калорий на порцию: 434 ккал
- Калорий всего блюда: 1735 ккал
- Белки: 49
- Жиры: 22.7
- Углеводы: 167.5
- Перец болгарский8шт.
- Фарш мясной300г.
- Рис150г.
- Морковь1шт.
- Лук репчатый2шт.
- Паста томатная3ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специипо вкусу
Как приготовить Фаршированные перцы - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
2У перцев срезаем верхушки, аккуратно удаляем семена, не повредив при этом стенки.
3Фарш смешиваем с рисом, тертой на крупной терке морковью и измельченным луком. Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
4Раскладываем по перцам начинку и выкладываем в кастрюлю фаршем вверх. Вливаем воду до середины перцем. Добавляем томатную пасту и солим. Тушим перцы под крышкой в течение 40 минут.
5Фаршированные перцы подаем со сметаной. Приятного аппетита!