Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Фаршированных перцев

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы - многими любимое блюдо, которое олицетворяет приятный аромат лето. Оно всегда получается ярким, сочным и очень вкусным. Все, что нам нужно для этого блюда - крепкие болгарские перцы, фарш и рис.

Фаршированные перцы - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
  • Калорий на 100г: 78 ккал
  • Калорий на порцию: 434 ккал
  • Калорий всего блюда: 1735 ккал
  • Белки: 49
  • Жиры: 22.7
  • Углеводы: 167.5
  • Перец болгарский - 8 шт.
  • Фарш мясной - 300 г.
  • Рис - 150 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Паста томатная - 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Как приготовить Фаршированные перцы - пошаговое описание

Фаршированные перцы1

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

Фаршированные перцы2

У перцев срезаем верхушки, аккуратно удаляем семена, не повредив при этом стенки.

Фаршированные перцы3

Фарш смешиваем с рисом, тертой на крупной терке морковью и измельченным луком. Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.

Фаршированные перцы4

Раскладываем по перцам начинку и выкладываем в кастрюлю фаршем вверх. Вливаем воду до середины перцем. Добавляем томатную пасту и солим. Тушим перцы под крышкой в течение 40 минут.

Фаршированные перцы5

Фаршированные перцы подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Фаршированных перцев
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам