Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Курицы в тесте

Курица в тесте

Курица в тесте - оригинальное эффектное блюдо, которое запекается в собственном соку, и за счет этого получается необыкнновенно сочной и сохраняет свои полезные вещества. В качестве же начинки в данном рецепте выступают картофель с луком, но можно использовать и другие ингредиенты.

Курица в тесте - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 45 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.6 кг.
  • Калорий на 100г: 208 ккал
  • Калорий на порцию: 908 ккал
  • Калорий всего блюда: 5446 ккал
  • Белки: 63.6
  • Жиры: 238
  • Углеводы: 118.8
  • Для курицы
  • Курица - 1,5 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 200 г.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Специи для курицы - по вкусу
  • Для теста
  • Мука - 400 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 1 ст.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Дополнительно
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить Курица в тесте - пошаговое описание

Курица в тесте1

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Тушку промывам и обсушиваем. Масло смешиваем со специями, солью и пропущенным через пресс чесноком. Получившейся смесью обмазываем курицу внутри и снаружи.

Курица в тесте2

Картофель нарезаем крупными кусочками, а лук полукольцами. Обжариваем овощи в течение нескольких минут, а затем остужаем.

Курица в тесте3

Взбитое яйцо смешиваем с водой, солью и мукой. Замешиваем однородное эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Тесто раскатываем в тонкий пласт, в центр которого помещаем нашу курицу (тесто должно полностью покрыть тушку, поэтому визуально нужно сопоставить размер пласта с курицей). Во внутрь тушки выкладываем обжаренные овощи, а кожу скрепляем зубочисткой или сшиваем нитками.

Курица в тесте4

Соединяем края теста и защипываем края. Выкладываем курицу в тесте на смазанный маслом противень. Соединяем и защипываем края. Смазываем тесто взбитым яйцом и отправляем в духовку на 40-45 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.

Курица в тесте5

Курица в тесте готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Курицы в тесте
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам