Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Омлет и яичница » Рецепт приготовления Омлета с брынзой

Омлет с брынзой

Омлет - универсальное блюдо из яиц и молока на завтрак. Предлагаем немного разнообразить ингредиенты и приготовить омлет с брынзой - традиционное болгарское блюдо с оригинальным вкусом. Используемый зеленый лук вносит свежую нотку и обогащает вкус омлета.

Омлет с брынзой - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 2

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 396 г.
  • Калорий на 100г: 206 ккал
  • Калорий на порцию: 408 ккал
  • Калорий всего блюда: 816 ккал
  • Белки: 36.2
  • Жиры: 113.7
  • Углеводы: 9
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сыр Брынза - 80 г.
  • Молоко - 30 мл.
  • Масло сливочное - 30 г.
  • Лук зеленый - 1/2 пуч.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить Омлет с брынзой - пошаговое описание

Омлет с брынзой1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для омлета.

Омлет с брынзой2

Яйца взбиваем с помощью венчика. Всыпаем тертую на мелкой терке брынзу и при необходимости солим, т.к. сыр сам по себе соленый. Затем вливаем молоко и опять взбиваем.

Омлет с брынзой3

Разогреваем сковороду, кладем кусочек сливочного масла и когда оно начнет пениться, вливаем яично-сырную смесь. Жарим до тех пор, пока верх не станет плотным. Добавляем нарезанный колечками зеленый лук. Складываем с помощью лопатки лист пополам, греем несколько минут и снимаем с огня.

Омлет с брынзой4

Омлет с брынзой готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Омлета с брынзой
5 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам