Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Соление » Рецепт приготовления Хрустящих соленых огурцов

Хрустящие соленые огурцы

Хрустящие огурчики – это самая лучшая закуска на все времена. Какое застолье обходится без огурчиков? Всегда, на Руси первым угощением служили солености, которые заготавливались впрок. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. Но нет предела совершенству, а потому попробуйте приготовить ароматные хрустящие огурчики по этому рецепту, и ваши гости будут в восторге. Удивлять – это легко, такие огурчики получаются всегда, благодаря проверенной рецептуре и верному соотношению необходимых ингредиентов.

Хрустящие соленые огурцы - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 40

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 8.6 кг.
  • Калорий на 100г: 18 ккал
  • Калорий на порцию: 38 ккал
  • Калорий всего блюда: 1527 ккал
  • Белки: 34.3
  • Жиры: 12.2
  • Углеводы: 124.9
  • Огурцы
    8кг.
  • Укроп
    400г.
  • Соль
    60г.
  • Чеснок
    20зуб.
  • Зелень
    по вкусу
  • Перец черный горошком
    по вкусу
  • Лавровый лист
    по вкусу

Как приготовить Хрустящие соленые огурцы - пошаговое описание

Хрустящие соленые огурцы - фото шага 11Сначала замачиваем огурцы на час в холодной воде.

Хрустящие соленые огурцы - фото шага 22Тем временем стерилизуем банки. Выкладываем их в кастрюлю с горячей водой на 20 минут. Можно также пастеризовать банки в духовке, предварительно разогретой до 150 градусов около 25 минут.

Хрустящие соленые огурцы - фото шага 33На дно банки укладываем немного зелени, лавровый лист, перец горошком и несколько долек чеснока. Утрамбовываем огурцы аккуратно в банку. Желательно, чтобы не было пустых мест. По желанию можно срезать попки. Сверху снова выкладываем зелень, лавровый лист, перец и дольки чеснока.

Хрустящие соленые огурцы - фото шага 44Горячим рассолом заливаем наши огурцы. Если вы хотите очень хрустящие огурчики, то заливать огурцы нужно холодным рассолом. Накрываем банки марлей, прижимаем деревянным бруском и оставляем огурцы на 7 дней при температуре примерно 18 градусов.

Хрустящие соленые огурцы - фото шага 55В процессе брожения периодически снимаем образовавшуюся пену.

Хрустящие соленые огурцы - фото шага 66Рассол сливаем кастрюлю, чтобы прокипятить его.

Хрустящие соленые огурцы - фото шага 77Заливаем рассолом наши огурцы и закатываем банки.

Оцените рецепт Хрустящих соленых огурцов
5 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам