Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Гарниры » Горячие блюда » Рецепт приготовления Риса с томатным соусом и сыром

Рис с томатным соусом и сыром

Рис - универсальный гарнир, вкус которого можно подчеркнуть с помощью различных добавок. В данном рецепте представлен аппетитный рис с томатным соусом и сыром - пикантное блюдо, которое не останется незамеченным.

Рис с томатным соусом и сыром - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 327 г.
  • Калорий на 100г: 302 ккал
  • Калорий на порцию: 247 ккал
  • Калорий всего блюда: 987 ккал
  • Белки: 33.9
  • Жиры: 108.5
  • Углеводы: 86.6
  • Рис - 1 ст.
  • Соус томатный - 1/2 ст.
  • Сыр твердый - 30 г.
  • Масло сливочное - 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить Рис с томатным соусом и сыром - пошаговое описание

Рис с томатным соусом и сыром1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.

Рис с томатным соусом и сыром2

Рис промываем до прозрачности в холодной воде. В кипящую воду кладем рис и варим буквально 5-6 минут. Затем откидываем крупу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Рис с томатным соусом и сыром3

Растапливаем сливочное масло и выкладываем рис. Обжариваем до золотистости.

Рис с томатным соусом и сыром4

Затем добавляем томатный соус, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут. В конце добавляет тертый сыр.

Рис с томатным соусом и сыром5

Рис готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Риса с томатным соусом и сыром
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам