Спаржевая фасоль - полезнейший продукт, благотворно влияющий на организм. Из нее можно приготовить легкие диетические блюда. Эту фасоль можно и жарить, и тушить и мариновать, и варить, в общем, что душе угодно. Здесь представлен пикантный вариант спаржевой фасоли с чесноком и соевым соусом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 449 г.
- Калорий на 100г: 135 ккал
- Калорий на порцию: 201 ккал
- Калорий всего блюда: 604 ккал
- Белки: 32.8
- Жиры: 93.1
- Углеводы: 43.4
- Фасоль спаржевая200г.
- Соевый соус30мл.
- Чеснок3зуб.
- Яйцо1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Масло сливочное50г.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Спаржевая фасоль с чесноком и соевым соусом - пошаговое описание
1Фасоль промываем и обрезаем кончики. Фасоль выкладываем в кипящую подсоленную воду и варим 8-10 минут. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
2Растапливаем сливочное масло и обжариваем взбитое яйцо. Выкладываем на тарелку, а в эту же сковороду выкладываем фасоль и добавляем нарезанный полукольцами лук. Обжариваем в течение 5 минут.
3Затем добавляем яичную смесь и перемешиваем.
4Вливаем соевый соус и тушим 5 минут. В конце добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем.
5Подаем готовую спаржевую фасоль в теплом виде. Приятного аппетита!