Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Тефтели » Горячие блюда » Рецепт приготовления Тефтелей с рисом в соусе

Тефтели с рисом в соусе

Тефтели - нежнейшие шарики из мясного фарша, с которыми можно всегда экспериментировать, добавляя те или иные ингредиенты и используя тот или иной соус. Здесь представлены аппетитные тефтели с рисом в пикантном томатном соусе.

Тефтели с рисом в соусе - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 5

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 168 ккал
  • Калорий на порцию: 388 ккал
  • Калорий всего блюда: 1938 ккал
  • Белки: 69.8
  • Жиры: 134.6
  • Углеводы: 233.4
  • Для соуса
  • Соус томатный
    3ст. л.
  • Мука
    2ст. л.
  • Морковь
    1шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Вода теплая
    1ст.
  • Масло растительное
    2ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Специи
    по вкусу
  • Для тефтелей
  • Фарш мясной
    400г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Рис
    1/2ст.
  • Яйцо
    1шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Тефтели с рисом в соусе - пошаговое описание

Тефтели с рисом в соусе - фото шага 11Рис промываем до прозрачности и отвариваем в подсоленной воду до полуготовности. Откидываем крупу на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости. Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком.

Тефтели с рисом в соусе - фото шага 22Всыпаем туда рис и разбиваем яйцо. Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.

Тефтели с рисом в соусе - фото шага 33Готовим соус. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи в течение 3-4 минут и добавляем муку. Обжариваем еще 2 минуты. Вливаем теплую воду и добавляем томатный соус. Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.

Тефтели с рисом в соусе - фото шага 44Из фарша формируем тефтели размером с грецкий оре и опускаем в кипящий соус. Тушим в течение 30 минут на медленном огне.

Тефтели с рисом в соусе - фото шага 55Тефтели в соусе готовы. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Тефтелей с рисом в соусе
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам