Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Десерты » Мусс » Рецепт приготовления Вишневого мусса с йогуртом

Вишневый мусс с йогуртом

Вишня — это "влюбленная" ягода, манящая своим насыщенным цветом и, не менее замечательным, немного терпким вкусом, обогащенным сладко-кислым привкусом. Вишневый мусс с йогуртом — воплощение любви и нежности, он поможет скрасить романтический вечер и даже внести в него свою капельку изысканности. Тающий, кремовый вкус данного десерта дарит ощущение лёгкости и на мгновение возвращает в детство, а юным сладкоежкам помогает его продлить. Польза вишни доказана и никем не оспаривается. Вишня улучшает кровообращение, нормализует давление, а ее мягкое сочетание с йогуртом органично и естественно.

Вишневый мусс с йогуртом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 5 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 606 г.
  • Калорий на 100г: 73 ккал
  • Калорий на порцию: 111 ккал
  • Калорий всего блюда: 445 ккал
  • Белки: 5.5
  • Жиры: 3.3
  • Углеводы: 130.5
  • Вишня - 250 г.
  • Йогурт натуральный - 250 г.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Желатин - 10 г.
  • Вода - 50 мл.

Как приготовить Вишневый мусс с йогуртом - пошаговое описание

Вишневый мусс с йогуртом1

Выкладываем в кастрюлю вишни, засыпаем сахаром и добавляем воду. Если вы любите сладкие десерты - можно добавить больше сахара.

Вишневый мусс с йогуртом2

Тщательно перемешиваем и варим до растворения сахара.

Вишневый мусс с йогуртом3

Вишни и половину получившегося сиропа выкладываем в другую емкость, а в оставшийся сироп добавляем желатин.

Вишневый мусс с йогуртом4

Растворяем желатин на медленном огне периодически помешивая.

Вишневый мусс с йогуртом5

Ягоды измельчаем с помощью блендера или просто разминаем вилкой.

Вишневый мусс с йогуртом6

Протираем ягоды через сито, чтобы получилась однородная консистенция.

Вишневый мусс с йогуртом7

Добавляем сироп с желатином и тщательно взбиваем.

Вишневый мусс с йогуртом8

Добавляем йогурт и продолжаем взбивать.

Вишневый мусс с йогуртом9

Взбиваем смесь до образования большого количества пузырьков.

Вишневый мусс с йогуртом10

Разливаем смесь по креманкам и ставим в холодильник до полного застывания (примерно 5 часов).

Оцените рецепт Вишневого мусса с йогуртом
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам