В данном рецепте представлен интересный и простой рецепт приготовления маринованных груздей. Грибочки получаются хрустящими, сочными и очень вкусными. Времени на них тратится немного, только нужно будет при замачивании не забывать менять воду несколько раз за сутки.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 38 ккал
- Калорий на порцию: 68 ккал
- Калорий всего блюда: 407 ккал
- Белки: 66.2
- Жиры: 48.8
- Углеводы: 295.5
- Грузди1кг.
- Перец черный горошком12шт.
- Сахар2ст. л.
- Чеснок3зуб.
- Гвоздика10шт.
- Лавровый лист4шт.
- Сольпо вкусу
- Листья хренапо вкусу
- Тминпо вкусу
Как приготовить Грузди маринованные - пошаговое описание
1Грузди тщательно промываем и оставляем на сутки в холодной воде, меняя воду 3 раза.
2Затем опять промываем. Крупные грибы разрезаем на несколько частей. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем соль, лавровый лист и перец (вода должна быть очень соленой). Доводим до кипения и варим в течение получаса на медленном огне.
3На дно стерилизованных банок раскладываем остальные специи: гвоздику, чеснок и листья вишни. Выкладываем грибы с помощью шумовки, почти доверху, и кладем опять специи. Заливаем горячим маринадом. В каждую баночку кладем по столовой ложки соли.
4Закрываем стерилизованными крышками.
