Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Маринование » Рецепт приготовления Маринованных груздей

Грузди маринованные

В данном рецепте представлен интересный и простой рецепт приготовления маринованных груздей. Грибочки получаются хрустящими, сочными и очень вкусными. Времени на них тратится немного, только нужно будет при замачивании не забывать менять воду несколько раз за сутки.

Грузди маринованные - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 24 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 31 ккал
  • Калорий на порцию: 55 ккал
  • Калорий всего блюда: 328 ккал
  • Белки: 66.5
  • Жиры: 48.8
  • Углеводы: 295.2
  • Грузди - 1 кг.
  • Перец черный горошком - 12 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Гвоздика - 10 шт.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Листья хрена - по вкусу
  • Тмин - по вкусу

Как приготовить Грузди маринованные - пошаговое описание

Грузди маринованные1

Грузди тщательно промываем и оставляем на сутки в холодной воде, меняя воду 3 раза.

Грузди маринованные2

Затем опять промываем. Крупные грибы разрезаем на несколько частей. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем соль, лавровый лист и перец (вода должна быть очень соленой). Доводим до кипения и варим в течение получаса на медленном огне.

Грузди маринованные3

На дно стерилизованных банок раскладываем остальные специи: гвоздику, чеснок и листья вишни. Выкладываем грибы с помощью шумовки, почти доверху, и кладем опять специи. Заливаем горячим маринадом. В каждую баночку кладем по столовой ложки соли.

Грузди маринованные4

Закрываем стерилизованными крышками.

Оцените рецепт Маринованных груздей
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам