Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Маринование » Рецепт приготовления Маринованных маслят

Маринованные маслята

Маринованные маслята - традиционная закуска русской кухни, уместная совершенно на любом застолье. Эти замечательные грибочки отличаются особенным вкусом и ароматом. Маслята замечательно сочетаются с картошкой, мясными блюдами, а также они могут стать главными ингредиентами различных салатов.

Маринованные маслята - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.7 кг.
  • Калорий на 100г: 32 ккал
  • Калорий на порцию: 142 ккал
  • Калорий всего блюда: 852 ккал
  • Белки: 28.2
  • Жиры: 137.3
  • Углеводы: 274
  • Маслята - 1,5 кг.
  • Вода - 1 л.
  • Соль - 4 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Перец душистый горошком - 6 шт.
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Чеснок - 1 гол.
  • Листья вишни - 2 шт.
  • Уксус - 3 ст. л.
  • Укроп - по вкусу

Как приготовить Маринованные маслята - пошаговое описание

Маринованные маслята1

Грибы заливаем на час в холодной воде. Крупные маслята разрезаем на несколько частей. Затем тщательно промываем, снимаем пленку со шляпок (некоторые пленку оставляют, но не рекомендуется) и выкладываем в кастрюлю.

Маринованные маслята2

Заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим в течение 15 минут.

Маринованные маслята3

Промываем грибы под проточной холодной водой.

Маринованные маслята4

Оставляем маслята остывать.

Маринованные маслята5

Готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, гвоздику, душистый перец, лавровый лист, измельченный чеснок, нарезанные листья вишни и укроп.

Маринованные маслята6

Доводим смесь до кипения и вливаем уксус. В горячий маринад аккуратно выкладываем грибы.

Маринованные маслята7

Варим маслята на сильном огне в течение 10 минут.

Маринованные маслята8

С помощью шумовки раскладываем грибы по стерилизованным банкам почти доверху и заливаем маринадом. Вливаем в каждую баночку немного растительного масла.

Маринованные маслята9

Закатываем грибы закручивающимися крышками (не железными).

Оцените рецепт Маринованных маслят
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам