Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Маринование » Рецепт приготовления Маринованных рыжиков

Маринованные рыжики

Маринованные рыжики - замечательные грибы, которые могут выступать и в качестве закуски, гарнира к различным блюдам, а также сытной начинки для различного рода выпечки. Рыжики имеют особый пикантный вкус и приятный аромат.

Маринованные рыжики - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
  • Калорий на 100г: 20 ккал
  • Калорий на порцию: 71 ккал
  • Калорий всего блюда: 428 ккал
  • Белки: 23.1
  • Жиры: 137.3
  • Углеводы: 162.8
  • Рыжики - 1 кг.
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Гвоздика - 4 шт.
  • Перец душистый горошком - 6 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Уксус - 2 ст. л.
  • Вода - 1 л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить Маринованные рыжики - пошаговое описание

Маринованные рыжики1

Рыжики промываем тщательно, большие грибы разрезаем пополам. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Сливаем первую воду, затем заливаем новой водой. Добавляем лавровый лист, гвоздику, перец и очищенный лук. Солим по вкусу, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену

Маринованные рыжики2

Добавляем укроп и варим 30 минут. Затем выключаем огонь и добавляем уксус.

Маринованные рыжики3

На дно стерилизованных банок кладем специи и вливаем чайную ложку растительного масла.

Маринованные рыжики4

С помощью шумовки раскладываем рыжики, почти доверху. Заливаем горячим маринадом.

Маринованные рыжики5

Банки закупориваем крышками.

Оцените рецепт Маринованных рыжиков
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам