Маринованные рыжики - замечательные грибы, которые могут выступать и в качестве закуски, гарнира к различным блюдам, а также сытной начинки для различного рода выпечки. Рыжики имеют особый пикантный вкус и приятный аромат.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
- Калорий на 100г: 30 ккал
- Калорий на порцию: 108 ккал
- Калорий всего блюда: 648 ккал
- Белки: 25
- Жиры: 138.1
- Углеводы: 164.8
- Рыжики1кг.
- Лавровый лист5шт.
- Гвоздика4шт.
- Перец душистый горошком6шт.
- Лук репчатый1шт.
- Укроп1пуч.
- Масло растительное2ст. л.
- Уксус2ст. л.
- Вода1л.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Маринованные рыжики - пошаговое описание
1Рыжики промываем тщательно, большие грибы разрезаем пополам. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Сливаем первую воду, затем заливаем новой водой. Добавляем лавровый лист, гвоздику, перец и очищенный лук. Солим по вкусу, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену
2Добавляем укроп и варим 30 минут. Затем выключаем огонь и добавляем уксус.
3На дно стерилизованных банок кладем специи и вливаем чайную ложку растительного масла.
4С помощью шумовки раскладываем рыжики, почти доверху. Заливаем горячим маринадом.
5Банки закупориваем крышками.