Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Маринование » Рецепт приготовления Маринованных сыроежек

Маринованные сыроежки

Маринованные сыроежки - отличное дополнение к обеденному столу или на праздники в зимнее время. Грибочки получаются хрустящими, пикантными и ароматными за счет различных специй.

Маринованные сыроежки - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
  • Калорий на 100г: 14 ккал
  • Калорий на порцию: 35 ккал
  • Калорий всего блюда: 211 ккал
  • Белки: 23.4
  • Жиры: 37.7
  • Углеводы: 253.9
  • Сыроежки свежие - 1 кг.
  • Вода - 500 мл.
  • Сахар - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Перец душистый горошком - 15 шт.
  • Уксус - 50 мл.
  • Укроп - по вкусу

Как приготовить Маринованные сыроежки - пошаговое описание

Маринованные сыроежки1

Подготавливаем сыроежки. Промываем и очищаем тщательно. Большие грибы разрезаем на несколько частей.

Маринованные сыроежки2

Выкладываем сыроежки в кастрюлю, заливаем холодной водой и слегка подсаливаем.

Маринованные сыроежки3

Доводим до кипения и ждем появления пены. Пропускаем грибы через дуршлаг и промываем.

Маринованные сыроежки4

Для маринада в кастрюлю наливаем воду. Добавляем соль, сахар, лавровый лист и перец. Доводим до кипения и выкладываем промытые сыроежки. Варим до тех пор, пока грибы не опустятся на самое дно.

Маринованные сыроежки5

Затем вливаем уксус и добавляем укроп. Опять доводим до кипения и выключаем огонь.

Маринованные сыроежки6

С помощью шумовки раскладываем грибы по стерилизованным банкам, заполняя их почти доверху. Заливаем горячим маринадом и закатываем.

Маринованные сыроежки7

Маринованные сыроежки готовы!

Оцените рецепт Маринованных сыроежек
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам