Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Маринование » Рецепт приготовления Маринованных сыроежек

Маринованные сыроежки

Маринованные сыроежки - отличное дополнение к обеденному столу или на праздники в зимнее время. Грибочки получаются хрустящими, пикантными и ароматными за счет различных специй.

Маринованные сыроежки - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
  • Калорий на 100г: 14 ккал
  • Калорий на порцию: 36 ккал
  • Калорий всего блюда: 218 ккал
  • Белки: 23.1
  • Жиры: 37.7
  • Углеводы: 254.2
  • Сыроежки свежие
    1кг.
  • Вода
    500мл.
  • Сахар
    1/2ч. л.
  • Соль
    1ст. л.
  • Лавровый лист
    2шт.
  • Гвоздика
    3шт.
  • Перец душистый горошком
    15шт.
  • Уксус
    50мл.
  • Укроп
    по вкусу

Как приготовить Маринованные сыроежки - пошаговое описание

Маринованные сыроежки - фото шага 11Подготавливаем сыроежки. Промываем и очищаем тщательно. Большие грибы разрезаем на несколько частей.

Маринованные сыроежки - фото шага 22Выкладываем сыроежки в кастрюлю, заливаем холодной водой и слегка подсаливаем.

Маринованные сыроежки - фото шага 33Доводим до кипения и ждем появления пены. Пропускаем грибы через дуршлаг и промываем.

Маринованные сыроежки - фото шага 44Для маринада в кастрюлю наливаем воду. Добавляем соль, сахар, лавровый лист и перец. Доводим до кипения и выкладываем промытые сыроежки. Варим до тех пор, пока грибы не опустятся на самое дно.

Маринованные сыроежки - фото шага 55Затем вливаем уксус и добавляем укроп. Опять доводим до кипения и выключаем огонь.

Маринованные сыроежки - фото шага 66С помощью шумовки раскладываем грибы по стерилизованным банкам, заполняя их почти доверху. Заливаем горячим маринадом и закатываем.

Маринованные сыроежки - фото шага 77Маринованные сыроежки готовы!

Оцените рецепт Маринованных сыроежек
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам