Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Рассольник » Рецепт приготовления Классического рассольника

Рассольник классический

Настоящий рассольник — это вся вкусовая гамма, сконцентрированная в одном блюде. Он не только насыщает, но и позволяет полностью насладиться ароматным бульоном, наваристым, душистым, таким домашним и знакомым из детства. Рассольник готовить нужно основательно, он не допускает спешки. Это блюдо выходного дня. Чтобы бульон получился правильным, только медленное кипение мяса позволит добиться желаемого результата. Прозрачный, наваристый бульон хорош уже сам по себе, но все входящие в рецептуру ингредиенты создают единую кулинарную композицию. Обязательно распаренная перловка — это залог удачного рассольника. И, конечно же, оливки, да сметана - вот истинное счастье.

Рассольник классический - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 4.2 кг.
  • Калорий на 100г: 45 ккал
  • Калорий на порцию: 313 ккал
  • Калорий всего блюда: 1875 ккал
  • Белки: 62.3
  • Жиры: 18.8
  • Углеводы: 178.2
  • Говядина на косточке
    400г.
  • Огурец соленый
    250г.
  • Рассол огуречный
    150мл.
  • Картофель
    4шт.
  • Морковь
    1шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Паста томатная
    3ст. л.
  • Крупа перловая
    80г.
  • Вода
    2,5л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Зелень
    по вкусу

Как приготовить Рассольник классический - пошаговое описание

Рассольник классический - фото шага 11Подготавливаем необходимые для ингредиента рассольники.

Рассольник классический - фото шага 22Мясо заливаем водой, доводим до кипения и варим около часа.

Рассольник классический - фото шага 33Пену снимаем, образовавшуюся во время варки.

Рассольник классический - фото шага 44Добавляем перловку и продолжаем варить.

Рассольник классический - фото шага 55Тем временем готовим зажарку. Морковь шинкуем небольшими полосками или трем на крупной терке.

Рассольник классический - фото шага 66Лук режем маленькими кубиками.

Рассольник классический - фото шага 77Огурцы также нарезаем небольшими кубиками.

Рассольник классический - фото шага 88Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем лук с морковью до мягкости и золотистого цвета лука около 10 минут.

Рассольник классический - фото шага 99Добавляем огурцы и перемешиваем овощи.

Рассольник классический - фото шага 1010Затем добавляем томатную пасту.

Рассольник классический - фото шага 1111Наливаем рассол, доводим до кипения и тушим около 15 минут.

Рассольник классический - фото шага 1212Мясо достаем из бульона, отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в суп.

Рассольник классический - фото шага 1313Картофель также нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в суп. Варим около 10 минут.

Рассольник классический - фото шага 1414Добавляем нашу зажарку, перемешиваем и продолжаем варить около 10 минут. Солим, перчим по вкусу.

Рассольник классический - фото шага 1515Даем рассольнику настояться и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Классического рассольника
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам