Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Рассольник » Рецепт приготовления Классического рассольника

Рассольник классический

Настоящий рассольник — это вся вкусовая гамма, сконцентрированная в одном блюде. Он не только насыщает, но и позволяет полностью насладиться ароматным бульоном, наваристым, душистым, таким домашним и знакомым из детства. Рассольник готовить нужно основательно, он не допускает спешки. Это блюдо выходного дня. Чтобы бульон получился правильным, только медленное кипение мяса позволит добиться желаемого результата. Прозрачный, наваристый бульон хорош уже сам по себе, но все входящие в рецептуру ингредиенты создают единую кулинарную композицию. Обязательно распаренная перловка — это залог удачного рассольника. И, конечно же, оливки, да сметана - вот истинное счастье.

Рассольник классический - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 4.1 кг.
  • Калорий на 100г: 46 ккал
  • Калорий на порцию: 310 ккал
  • Калорий всего блюда: 1857 ккал
  • Белки: 62.3
  • Жиры: 18.8
  • Углеводы: 177.9
  • Говядина на косточке - 400 г.
  • Огурец соленый - 250 г.
  • Рассол огуречный - 150 мл.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Паста томатная - 3 ст. л.
  • Крупа перловая - 80 г.
  • Вода - 2,5 л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Как приготовить Рассольник классический - пошаговое описание

Рассольник классический1

Подготавливаем необходимые для ингредиента рассольники.

Рассольник классический2

Мясо заливаем водой, доводим до кипения и варим около часа.

Рассольник классический3

Пену снимаем, образовавшуюся во время варки.

Рассольник классический4

Добавляем перловку и продолжаем варить.

Рассольник классический5

Тем временем готовим зажарку. Морковь шинкуем небольшими полосками или трем на крупной терке.

Рассольник классический6

Лук режем маленькими кубиками.

Рассольник классический7

Огурцы также нарезаем небольшими кубиками.

Рассольник классический8

Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем лук с морковью до мягкости и золотистого цвета лука около 10 минут.

Рассольник классический9

Добавляем огурцы и перемешиваем овощи.

Рассольник классический10

Затем добавляем томатную пасту.

Рассольник классический11

Наливаем рассол, доводим до кипения и тушим около 15 минут.

Рассольник классический12

Мясо достаем из бульона, отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в суп.

Рассольник классический13

Картофель также нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в суп. Варим около 10 минут.

Рассольник классический14

Добавляем нашу зажарку, перемешиваем и продолжаем варить около 10 минут. Солим, перчим по вкусу.

Рассольник классический15

Даем рассольнику настояться и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Классического рассольника
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам