Настоящий рассольник — это вся вкусовая гамма, сконцентрированная в одном блюде. Он не только насыщает, но и позволяет полностью насладиться ароматным бульоном, наваристым, душистым, таким домашним и знакомым из детства. Рассольник готовить нужно основательно, он не допускает спешки. Это блюдо выходного дня. Чтобы бульон получился правильным, только медленное кипение мяса позволит добиться желаемого результата. Прозрачный, наваристый бульон хорош уже сам по себе, но все входящие в рецептуру ингредиенты создают единую кулинарную композицию. Обязательно распаренная перловка — это залог удачного рассольника. И, конечно же, оливки, да сметана - вот истинное счастье.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4.2 кг.
- Калорий на 100г: 45 ккал
- Калорий на порцию: 313 ккал
- Калорий всего блюда: 1875 ккал
- Белки: 62.3
- Жиры: 18.8
- Углеводы: 178.2
- Говядина на косточке400г.
- Огурец соленый250г.
- Рассол огуречный150мл.
- Картофель4шт.
- Морковь1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Паста томатная3ст. л.
- Крупа перловая80г.
- Вода2,5л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Зеленьпо вкусу
Как приготовить Рассольник классический - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые для ингредиента рассольники.
2Мясо заливаем водой, доводим до кипения и варим около часа.
3Пену снимаем, образовавшуюся во время варки.
4Добавляем перловку и продолжаем варить.
5Тем временем готовим зажарку. Морковь шинкуем небольшими полосками или трем на крупной терке.
6Лук режем маленькими кубиками.
7Огурцы также нарезаем небольшими кубиками.
8Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем лук с морковью до мягкости и золотистого цвета лука около 10 минут.
9Добавляем огурцы и перемешиваем овощи.
10Затем добавляем томатную пасту.
11Наливаем рассол, доводим до кипения и тушим около 15 минут.
12Мясо достаем из бульона, отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в суп.
13Картофель также нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в суп. Варим около 10 минут.
14Добавляем нашу зажарку, перемешиваем и продолжаем варить около 10 минут. Солим, перчим по вкусу.
15Даем рассольнику настояться и наслаждаемся. Приятного аппетита!