Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Маринование » Рецепт приготовления Маринованных шампиньонов на зиму

Маринованные шампиньоны на зиму

Маринованные шампиньоны всегда пользуются большим спросом на любом застолье. Ведь они такие вкусные и пикантные! Чаще всего мы покупаем их в магазине, но замариновать шампиньоны можно и самостоятельно, что весьма экономно.

Маринованные шампиньоны на зиму - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.8 кг.
  • Калорий на 100г: 17 ккал
  • Калорий на порцию: 108 ккал
  • Калорий всего блюда: 650 ккал
  • Белки: 26.6
  • Жиры: 12.4
  • Углеводы: 191.1
  • Шампиньоны
    1,5кг.
  • Вода
    2л.
  • Уксус
    200мл.
  • Соль
    2ст. л.
  • Сахар
    2ст. л.
  • Перец черный горошком
    5шт.
  • Лавровый лист
    3шт.

Как приготовить Маринованные шампиньоны на зиму - пошаговое описание

Маринованные шампиньоны на зиму - фото шага 11Подготавливаем необходимое количество шампиньонов.

Маринованные шампиньоны на зиму - фото шага 22Тщательно промываем грибы.

Маринованные шампиньоны на зиму - фото шага 33Воду доводим до кипения. Добавляем соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Выкладываем грибы.

Маринованные шампиньоны на зиму - фото шага 44Опять доводим до кипения. Вливаем уксус и варим на медленном огне в течение часа.

Маринованные шампиньоны на зиму - фото шага 55С помощью шумовки раскладываем грибы по стерилизованным банкам, заполняя ими банку почти доверху. Заливаем маринадом и закатываем.

Маринованные шампиньоны на зиму - фото шага 66Маринованные шампиньоны готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Маринованных шампиньонов на зиму
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам