В данном рецепте представлен оригинальный рецепт картофельной лепешки с грибами. Основу блюда составляет тертый картофель, а грибная начинка отлично с ним сочетается. Лепешка получается очень нежной, вкусной и требует минимального количества затрат.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 621 г.
- Калорий на 100г: 154 ккал
- Калорий на порцию: 479 ккал
- Калорий всего блюда: 957 ккал
- Белки: 18.4
- Жиры: 104.1
- Углеводы: 68.9
- Картофель3шт.
- Шампиньоны4шт.
- Лук репчатый1шт.
- Масло растительное3ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Картофельная лепешка с грибами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Грибы с луком нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем до готовности грибов в течение 8-10 минут. Солим, перчим. Картофель трем на крупной терке и половину массы выкладываем на раскаленную сковороду ровным слоем. Обжариваем. Солим и выкладываем грибную начинку.
3Накрываем начинку оставшейся половиной тертого картофеля. Солим.
4Аккуратно переворачиваем лепешку и жарим с другой стороны до золотистости.
5Картофельная лепешка готова. Приятного аппетита!