Буженина - распространенное блюдо русской кухни. Это кусок свинины, запеченный целиком. Свинина получается очень вкусной, если запекать ее именно цельным куском. Блюдо очень легко готовить. Мясо получается нежным, вкусным и ароматным! А картофель с золотистой корочкой! Что самое главное - блюдо готовится в рукаве для запекания без добавления масла!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
- Калорий на 100г: 161 ккал
- Калорий на порцию: 439 ккал
- Калорий всего блюда: 3510 ккал
- Белки: 65.2
- Жиры: 38.2
- Углеводы: 200.4
- Свинина1кг.
- Картофель1кг.
- Чеснок4зуб.
- Лук2шт.
- Лавровый лист2шт.
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Специи для свининыпо вкусу
- Перец черный горошкомпо вкусу
Как приготовить Буженина с картофелем - пошаговое описание
1Мясо промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
2Натираем солью и специями.
3Лук крупно режем.
4Картофель режем дольками. Солим, перчим.
5В рукав для запекания кладем лук, зубчики чеснок, мясо, специи и перемешиваем аккуратно.
6Добавляем картофель и отправляем в духовку на 1,5 часа, разогретую до 200 градусов.
7Наша аппетитная свинина с картофелем готова. Мясо нарезаем порционно. Приятного аппетита!