Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Салаты » Цезарь » Рецепт приготовления Салата "Цезарь" с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Салат Цезарь с куриным мясом — хит кулинарной книги, который пользуется огромной популярностью в дорогих ресторанах. Проверено, что каждый второй заказ — это Цезарь. А потому, научиться готовить его — дело чести уважающей себя женщине, да и представителям сильного пола нисколько не зазорно заявить о себе как о гуру приготовления салата Цезарь — это только повышает самооценку. Конечно, для того, чтобы легко и непринужденно готовить салат Цезарь нужно терпение и четкое следование предложенной инструкции. Но результат буквально ошеломит вас, превратив из завсегдатая ресторана в любителя домашней кухни.

Салат
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 3

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 827 г.
  • Калорий на 100г: 239 ккал
  • Калорий на порцию: 659 ккал
  • Калорий всего блюда: 1977 ккал
  • Белки: 83.1
  • Жиры: 134.9
  • Углеводы: 118.6
  • Филе куриное
    300г.
  • Батон
    200г.
  • Сыр пармезан
    50г.
  • Салат листовой
    1пуч.
  • Чеснок
    1зуб.
  • Помидоры
    1шт.
  • Масло оливковое
    100мл.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Салат "Цезарь" с курицей - пошаговое описание

Салат 1Куриное филе натираем различными специями и отправляем мариновать в холодильник на часа 2.

Салат 2В сковороде разогреваем 100 мл. оливкового масла и обжариваем порезанный дольками чеснок. Чеснок вынимаем и выкидываем, оставляем только масло, на котором обжаривался чеснок.

Салат 3Подсохший батон или багет режем кубиками и обжариваем на чесночном масле до золотистого цвета.

Салат 4Куриное филе режем на кубики (или полоски) и обжариваем до готовности около 5-7 минут.

Салат 5Готовим соус. Смешиваем пол зубчика чеснока, перец горошком, вустерский или бальзамический уксус и соль. Добавляем 3 желтка, пару капель оливкового масла и все перемешиваем. Аккуратно мешаем и взбиваем соус вилкой в эмульсию, постепенно добавляя оливковое масло. В конце добавляем лимонный сок и горчицу. Все перемешиваем.

Салат 6На блюдо выкладываем цельные листья салата, сбрызгиваем соусом и посыпаем тертым пармезаном.

Салат 7На салат выкладываем обжаренное куриное филе и снова сбрызгиваем уксусом. Добавляем сухарики и помидоры, нарезанные кубиками. Снова сбрызгиваем соусом и посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!

Оцените рецепт Салата "Цезарь" с курицей
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам