Картофель на пару в мультиварке - питательный полезный гарнир, который готовится буквально за полчаса. За счет различных специй овощу можно придать довольно интересный вкус. Такой картофель можно также использовать и для приготовления салатов или запеканки.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 39 ккал
- Калорий на порцию: 97 ккал
- Калорий всего блюда: 584 ккал
- Белки: 10.5
- Жиры: 89.5
- Углеводы: 68.5
- Картофель700г.
- Вода4ст.
- Лавровый лист2шт.
- Масло сливочноепо вкусу
- Сольпо вкусу
Как приготовить Картофель на пару в мультиварке - пошаговое описание
1Картофель очищаем от кожуры (молодой картофель просто соскабливаем ножом). Крупные клубни разрезаем пополам.
2В чашу мультиварки вливаем воду и кладем лавровый лист. Картофель посыпаем солью, перцем и специями при желании. Выкладываем в смазанный маслом контейнер пароварки. Готовим в режиме "На пару" 30 минут.
3Картофель на пару готов.
4Подаем к столу. Приятного аппетита!