Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Рецепт приготовления Брускетты с ростбифом

Брускетта с ростбифом

Изысканная брускетта с ростбифом и рукколой - довольно необычная и непростая в приготовлении закуска. Здесь многое зависит от правильно подобранных ингредиентов. Особое внимание нужно обратить на говядину: она должна быть нежной. Также вкус брускетты дополняет пикантный соус на основе меда, горчицы, бальзамического уксуса и табаско.

Брускетта с ростбифом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 2

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 605 г.
  • Калорий на 100г: 187 ккал
  • Калорий на порцию: 564 ккал
  • Калорий всего блюда: 1127 ккал
  • Белки: 98.9
  • Жиры: 255
  • Углеводы: 230.9
  • Для закуски
  • Стейк ростбиф
    200г.
  • Руккола
    150г.
  • Сыр твердый
    100г.
  • Чеснок
    1зуб.
  • Ломтик батона
    2шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Специи
    по вкусу
  • Масло оливковое
    по вкусу
  • Для соуса
  • Мед
    2,5ст. л.
  • Уксус бальзамический
    1,5ст. л.
  • Соус Табаско
    2ст. л.
  • Горчица дижонская
    по вкусу
  • Масло оливковое
    по вкусу

Как приготовить Брускетта с ростбифом - пошаговое описание

Брускетта с ростбифом - фото шага 11Подготавливаем говядину. Промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

Брускетта с ростбифом - фото шага 22Солим, перчим и посыпаем специями.

Брускетта с ростбифом - фото шага 33Подготавливаем необходимые ингредиенты для соуса.

Брускетта с ростбифом - фото шага 44Смешиваем все ингредиенты. Горчицу и оливковое масло добавляем по вкусу. Соус должен получиться густым.

Брускетта с ростбифом - фото шага 55Ростбиф обжариваем на сковороде-гриль на сильном огне по 1,5 минуты с каждой стороны. Затем мясо заворачиваем в фольгу и даем ему настояться.

Брускетта с ростбифом - фото шага 66Также на сковороде обжариваем ломтики батона с двух сторон до румяной корочки.

Брускетта с ростбифом - фото шага 77Натираем ломтик батона с одной стороны чесноком и сбрызгиваем оливковым маслом.

Брускетта с ростбифом - фото шага 88Выкладываем стружки сыра.

Брускетта с ростбифом - фото шага 99Говядину нарезаем тонкими ломтиками.

Брускетта с ростбифом - фото шага 1010На сыр выкладываем кусочки говядины.

Брускетта с ростбифом - фото шага 1111Солим, перчим и посыпаем специями.

Брускетта с ростбифом - фото шага 1212Поверх поливаем соусом и выкладываем рубленую рукколу. Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Брускетты с ростбифом
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам