Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Рецепт приготовления Сырой баклажанной икры

Сырая баклажанная икра

Баклажанная сырая икра - одесский вариант приготовления закуски. Она отлично подойдет и на бутерброды и выступит в качестве овощного гарнира. Такая икра невероятно полезная, главное выбирать молодые не перезревшие плоды.

Сырая баклажанная икра - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 4.1 кг.
  • Калорий на 100г: 48 ккал
  • Калорий на порцию: 243 ккал
  • Калорий всего блюда: 1946 ккал
  • Белки: 17.7
  • Жиры: 102
  • Углеводы: 56.7
  • Баклажан
    2кг.
  • Перец болгарский
    1,5кг.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Помидоры
    2шт.
  • Чеснок
    5зуб.
  • Масло растительное
    5ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Специи
    по вкусу

Как приготовить Сырая баклажанная икра - пошаговое описание

Сырая баклажанная икра - фото шага 11Баклажаны с перцем промываем, обсушиваем и отправляем в духовку запекаться до буквально подгоревшей кожицы. Запеченные овощи кладем в полиэтиленовый пакет, тщательно закрываем и оставляем до полного остывания. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками.

Сырая баклажанная икра - фото шага 22Перец очищаем от семян и тоже нарезаем небольшими кубиками.

Сырая баклажанная икра - фото шага 33Лук нарезаем мелкими кубиками.

Сырая баклажанная икра - фото шага 44Смешиваем все ингредиенты.

Сырая баклажанная икра - фото шага 55Помидоры тоже нарезаем кубиками (предварительно их можно ошпарить кипятком и снять кожицу).

Сырая баклажанная икра - фото шага 66Чеснок пропускаем через пресс.

Сырая баклажанная икра - фото шага 77Смешиваем все ингредиенты. Солим, перчим и заправляем маслом. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Сырой баклажанной икры
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Присоединяйтесь к нам