Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке - яркая вкусная закуска, над которой можно всегда экспериментировать. Например, использовать больше овощей, посыпать тертым сыром перед запеканием или добавить грибы вместо курицы (можно использовать их вместе с курицей). Кроме того, закуска является порционной, что весьма удобно.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 81 ккал
- Калорий на порцию: 264 ккал
- Калорий всего блюда: 1056 ккал
- Белки: 41.2
- Жиры: 109
- Углеводы: 113.8
- Баклажан500г.
- Филе куриное200г.
- Рис коричневый50г.
- Помидоры500г.
- Масло растительное50мл.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке - пошаговое описание
1Рис отвариваем в подсоленной воде. Тем временем баклажаны разрезаем вдоль пополам. Удаляем плодоножки и аккуратно достаем мякоть, чтобы получилась форма лодочек. Мякоть нарезаем кубиками.
2Грудку нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до золотистости. Солим, перчим.
3К курице добавляем мякоть баклажанов и жарим еще несколько минут.
4Добавляем нарезанные кусочками помидоры и тушим минут.
5Затем добавляем отварной рис. Тщательно все перемешиваем. Солим, перчим при необходимости и готовим все вместе 2-3 минуты.
6Наполняем баклажаны начинкой и выкладываем в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. За 10 минут до конца убираем фольгу.
7Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке готовы. Приятного аппетита!