Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Плов » Рецепт приготовления Плова с мидиями

Плов с мидиями

Необычное сочетание морепродуктов, а именно мидий, с привычным на нашей кухне пловом внесет немного разнообразия в обычное повседневное меню. К тому же, мидии имеют сравнительно невысокую калорийность и способны работать на повышение иммунитета. Блюдо получается очень вкусным и все домашние, да и гости, наверняка оценят его по достоинству. Плов с мидиями отлично подойдёт для любителей морепродуктов и для тех, кто просто любит набить желудок чем-нибудь вкусненьким и сытным. Если вы относитесь к числу таких людей, то смело готовьте плов с мидиями и подавайте его как горячее блюдо на обед или ужин.

Плов с мидиями - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 10 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 5

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
  • Калорий на 100г: 102 ккал
  • Калорий на порцию: 339 ккал
  • Калорий всего блюда: 1693 ккал
  • Белки: 49.2
  • Жиры: 107.8
  • Углеводы: 187.4
  • Рис
    400г.
  • Мидии варено-мороженые
    300г.
  • Морковь
    2шт.
  • Лук репчатый
    4шт.
  • Вода
    2ст.
  • Чеснок
    4зуб.
  • Перец острый
    1шт.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Приправы для плова
    по вкусу

Как приготовить Плов с мидиями - пошаговое описание

Плов с мидиями - фото шага 11Лу режем небольшими кубиками и обжариваем в казане несколько минут. Затем добавляем морковь, тертую на крупной терке, и продолжаем обжаривать овощи до мягкости около 10-15 минут.

Плов с мидиями - фото шага 22Добавляем мидии и продолжаем обжаривать около 5 минут.

Плов с мидиями - фото шага 33Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и добавляем воду. Доводим до кипения и тушим около 5 минут. Затем выкладываем промытый до прозрачности рис. Вода должна полностью покрыть рис, если необходимо - добавляем еще воды.

Плов с мидиями - фото шага 44Разравниваем рис, в центр выкладываем чеснок и острый перец, накрываем казан крышкой и тушим около 25 минут. Затем выключаем огонь и даем рису настояться около 20 минут.

Плов с мидиями - фото шага 55Рис с мидиями готов! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Плова с мидиями
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам