Ароматный паштет из сала - традиционная украинская закуска с острой ноткой (за счет перца чили). Готовить такую намазку можно как из свежего, так и из соленого сала, только в последнем случае нужно внимательно следить за количеством соли. Используемые для паштета грецкие орехи и мак придают закуске своеобразный пикантный вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 741 г.
- Калорий на 100г: 642 ккал
- Калорий на порцию: 793 ккал
- Калорий всего блюда: 4759 ккал
- Белки: 45.1
- Жиры: 204.2
- Углеводы: 49.7
- Сало соленое500г.
- Чеснок5зуб.
- Перец чили3шт.
- Орехи грецкие3/4ст.
- Мак1/2ст.
- Зеленьпо вкусу
Как приготовить Паштет из сала - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2На сухой сковороде обжариваем ядра грецких орехов. В отдельной сковороде прокаливаем мак а затем измельчаем его с помощью блендера.
3Через мясорубку пропускаем кусочки сала, тимьян, перец чили, орехи и очищенные зубчики чеснока. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Добавляем мак. Солим, перчим по вкусу. Ставим сало в холодильник на несколько часов.
4Подаем паштет в качестве закуски, например намазав его на хлеб. Приятного аппетита!