Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Рецепт приготовления Паштета из сала

Паштет из сала

Ароматный паштет из сала - традиционная украинская закуска с острой ноткой (за счет перца чили). Готовить такую намазку можно как из свежего, так и из соленого сала, только в последнем случае нужно внимательно следить за количеством соли. Используемые для паштета грецкие орехи и мак придают закуске своеобразный пикантный вкус.

Паштет из сала - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 741 г.
  • Калорий на 100г: 642 ккал
  • Калорий на порцию: 793 ккал
  • Калорий всего блюда: 4759 ккал
  • Белки: 45.1
  • Жиры: 204.2
  • Углеводы: 49.7
  • Сало соленое
    500г.
  • Чеснок
    5зуб.
  • Перец чили
    3шт.
  • Орехи грецкие
    3/4ст.
  • Мак
    1/2ст.
  • Зелень
    по вкусу

Как приготовить Паштет из сала - пошаговое описание

Паштет из сала - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Паштет из сала - фото шага 22На сухой сковороде обжариваем ядра грецких орехов. В отдельной сковороде прокаливаем мак а затем измельчаем его с помощью блендера.

Паштет из сала - фото шага 33Через мясорубку пропускаем кусочки сала, тимьян, перец чили, орехи и очищенные зубчики чеснока. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Добавляем мак. Солим, перчим по вкусу. Ставим сало в холодильник на несколько часов.

Паштет из сала - фото шага 44Подаем паштет в качестве закуски, например намазав его на хлеб. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Паштета из сала
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам