Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Рецепт приготовления Шубы в лаваше

Шуба в лаваше

Шуба в лаваше - интересное перевоплощение всем известного салата "Селедка под шубой" в оригинальную закуску. Можно сказать, что это знакомый вкус в новой упаковке. Готовится она не сложнее классического варианта. Чтобы закуска получилось более насыщенной, перед употреблением ее нужно поставить в холодильник на некоторое время, тогда лаваш слегка размякнет от майонеза, а начинка отлично пропитается.

Шуба в лаваше - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 20

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
  • Калорий на 100г: 47 ккал
  • Калорий на порцию: 36 ккал
  • Калорий всего блюда: 719 ккал
  • Белки: 18.8
  • Жиры: 68.4
  • Углеводы: 105.6
  • Свекла - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Филе сельди - 300 г.
  • Лаваш - 4 шт.
  • Майонез - по вкусу

Как приготовить Шуба в лаваше - пошаговое описание

Шуба в лаваше1

Подготавливаем ингредиенты. Отвариваем в мундире свеклу, картофель и морковь. Остужаем овощи и очищаем от кожуры.

Шуба в лаваше2

Овощи натираем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Лаваш разрезаем на несколько частей и на край укладываем филе сельди.

Шуба в лаваше3

На сельдь выкладываем морковь, затем картофель и следом лук. Далее выкладываем свеклу и густо смазываем майонезом.

Шуба в лаваше4

Аккуратно заворачиваем ингредиенты в лаваш. Ставим в холодильник на пропитку.

Шуба в лаваше5

Острым ножом нарезаем рулет порционными кусочками. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Шубы в лаваше
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Присоединяйтесь к нам