Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Рецепт приготовления Армянского супа бозбаш из баранины

Армянский суп бозбаш из баранины

В данном рецепте представлен армянский суп бозбаш из баранины - шедевральное блюдо кавказской кухни. Традиционно бозбаш варили из головы баранины, но со временем стали использоваться и другие части мяса. Обязательными и незаменимыми ингредиентами этого первого блюда являются баранина, нут и овощи.

Армянский суп бозбаш из баранины - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 6.7 кг.
  • Калорий на 100г: 66 ккал
  • Калорий на порцию: 737 ккал
  • Калорий всего блюда: 4419 ккал
  • Белки: 262.9
  • Жиры: 87.5
  • Углеводы: 240.3
  • Бараньи ребра
    1,5кг.
  • Нут
    100г.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Морковь
    2шт.
  • Яблоко
    3шт.
  • Фасоль стручковая
    300г.
  • Перец болгарский
    3шт.
  • Перец чили
    2шт.
  • Помидоры
    500г.
  • Зира
    2ч. л.
  • Семена кориандра
    2ч. л.
  • Перец черный горошком
    2ст. л.
  • Хмели-сунели
    1ст. л.
  • Чеснок
    4зуб.
  • Кинза
    1пуч.
  • Вода
    2,5л.
  • Соль
    по вкусу

Как приготовить Армянский суп бозбаш из баранины - пошаговое описание

Армянский суп бозбаш из баранины - фото шага 11Предварительно замачиваем нут в холодной воде на ночь. Ребра разрубаем и выкладываем в кастрюлю вместе с нутом. Заливаем все холодной водой, доводим до кипения и варим 1,5 часа. Можно слегка подсолить.

Армянский суп бозбаш из баранины - фото шага 22Тем временем морковь очищаем и нарезаем довольно толстыми кольцами.

Армянский суп бозбаш из баранины - фото шага 33Яблоки нарезаем тонкими пластинами.

Армянский суп бозбаш из баранины - фото шага 44Фасоль нарезаем наискосок небольшими кусочками.

Армянский суп бозбаш из баранины - фото шага 55Перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем небольшими кубиками.

Армянский суп бозбаш из баранины - фото шага 66Помидоры тоже нарезаем небольшими кубиками.

Армянский суп бозбаш из баранины - фото шага 77Лук нарезаем полукольцами или четверть кольцами.

Армянский суп бозбаш из баранины - фото шага 88Затем мелко рубим чеснок.

Армянский суп бозбаш из баранины - фото шага 99Мелко шинкуем кинзу.

Армянский суп бозбаш из баранины - фото шага 1010В суп добавляем морковь, яблоки и перец чили. Варим все в течение 10 минут.

Армянский суп бозбаш из баранины - фото шага 1111Добавляем фасоль и варим еще 5 минут.

Армянский суп бозбаш из баранины - фото шага 1212Перец горошком, кориандр и зиру растираем в ступке и добавляем в суп. Также добавляем помидоры с болгарским перцем и варим еще 5 минут.

Армянский суп бозбаш из баранины - фото шага 1313Добавляем лук, соль и хмели-сунели. Варим еще 5 минут.

Армянский суп бозбаш из баранины - фото шага 1414Добавляем чеснок с кинзой и снимаем суп с огня.

Армянский суп бозбаш из баранины - фото шага 1515Бозбаш готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Армянского супа бозбаш из баранины
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам