Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Рецепт приготовления Горохового супа с копченостями и сухариками

Гороховый суп с копченостями и сухариками

Питательный гороховый суп с копченостями - насыщенное сытное блюдо с волшебным ароматом. Благодаря разнообразию копченостей суп получает очень наваристым. Ведь здесь и корейка, и ребрышки, и грудинка. Вкусовую нотку гороховому супу также придают пикантные гренки из белого хлеба с чесноком.

Гороховый суп с копченостями и сухариками - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 4 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 5.3 кг.
  • Калорий на 100г: 148 ккал
  • Калорий на порцию: 972 ккал
  • Калорий всего блюда: 7775 ккал
  • Белки: 121
  • Жиры: 177.4
  • Углеводы: 230.6
  • Для супа
  • Горох сухой
    250г.
  • Корейка копченая
    200г.
  • Грудинка копченая
    200г.
  • Ребра свиные копченые
    300г.
  • Картофель
    250г.
  • Морковь
    100г.
  • Лук репчатый
    100г.
  • Перец болгарский оранжевый
    1шт.
  • Батон
    300г.
  • Чеснок
    4зуб.
  • Петрушка
    1/2пуч.
  • Бульон
    2,5л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Для бульона
  • Говядина на косточке
    700г.
  • Морковь
    1шт.
  • Лук репчатый
    1шт.

Как приготовить Гороховый суп с копченостями и сухариками - пошаговое описание

Гороховый суп с копченостями и сухариками - фото шага 11Предварительно замачиваем горох на ночь в холодной воде.

Гороховый суп с копченостями и сухариками - фото шага 22Готовим бульон. Говядину заливаем водой, доводим до кипения и кипятим 2 минуты. Затем сливаем воду, промываем кастрюлю и кладем опять говядину. Заливаем кипятком (3 литра), добавляем очищенные морковь с луком и варим на медленном огне в течение 2 часов. Можно периодически подливать воду, в итоге мы должны получить 2,5 литра бульона. По истечению времени из бульона извлекаем мясо с овощами и кладем горох. Варим еще час.

Гороховый суп с копченостями и сухариками - фото шага 33Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в бульон и варим 15 минут.

Гороховый суп с копченостями и сухариками - фото шага 44Затем добавляем нарезанную корейку. Ребрышки разделяем нарезаем кусочками и тоже добавляем в бульон.

Гороховый суп с копченостями и сухариками - фото шага 55Лук измельчаем с помощью блендера или трем на мелкой терке. Морковь трем на крупной терке.

Гороховый суп с копченостями и сухариками - фото шага 66Грудинку нарезаем полосками и обжариваем на сковороде.

Гороховый суп с копченостями и сухариками - фото шага 77Добавляем лук с морковью и продолжаем жарить еще несколько минут. Добавляем пассеровку в суп. Солим по вкусу и варим еще 5-7 минут.

Гороховый суп с копченостями и сухариками - фото шага 88Батон нарезаем кубиками.

Гороховый суп с копченостями и сухариками - фото шага 99Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем пропущенный через пресс чеснок.

Гороховый суп с копченостями и сухариками - фото шага 1010Выкладываем хлеб и обжариваем в течение нескольких минут. Затем подсушиваем в духовке в течение 10 минут.

Гороховый суп с копченостями и сухариками - фото шага 1111Сухарики оставляем на некоторое время остыть и подсохнуть.

Гороховый суп с копченостями и сухариками - фото шага 1212Готовый гороховый суп разливаем по тарелкам и подаем с сухариками. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Горохового супа с копченостями и сухариками
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам