Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Гаспачо » Рецепт приготовления Испанского гаспачо

Испанский гаспачо

Гаспачо - потрясающее испанское блюдо, представляющее собой холодный суп на основе измельченных овощей (помидоров, перцев, огурцов, лука). Этот блюдо даже не требует варки, поэтому готовится довольно быстро и просто.

Испанский гаспачо - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
  • Калорий на 100г: 49 ккал
  • Калорий на порцию: 114 ккал
  • Калорий всего блюда: 910 ккал
  • Белки: 26.8
  • Жиры: 104.6
  • Углеводы: 216
  • Помидоры
    1кг.
  • Перец болгарский
    2шт.
  • Огурец
    1шт.
  • Лук красный
    1,5шт.
  • Чеснок
    2зуб.
  • Сок лимонный
    1ст. л.
  • Масло оливковое
    50мл.
  • Уксус винный красный
    50мл.
  • Стебель сельдерея
    2шт.
  • Зелень
    1пуч.
  • Сахар
    2ч. л.
  • Вустерский соус
    1ч. л.
  • Соус Табаско
    1/8ч. л.
  • Сок томатный
    3ст.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Испанский гаспачо - пошаговое описание

Испанский гаспачо - фото шага 11На каждом помидоре делаем крестообразный надрез и кладем их в кипяток на минуту.

Испанский гаспачо - фото шага 22Затем перекладываем помидоры в холодную или ледяную воду и легко снимаем с них кожуру.

Испанский гаспачо - фото шага 33У помидоров срезаем зеленое основание и разрезаем их пополам или на крупные части. Выкладываем в чашу блендера.

Испанский гаспачо - фото шага 44Лук разрезаем на четвертинки, отделяем каждый лепесток и выкладываем к помидорам.

Испанский гаспачо - фото шага 55Огурец очищаем от кожуры, нарезаем крупно и выкладываем к остальным ингредиентам.

Испанский гаспачо - фото шага 66Перец очищаем от сердцевины и семян, крупно нарезаем и тоже выкладываем в чашу блендера.

Испанский гаспачо - фото шага 77Сельдерей нарезаем небольшими кусочками и выкладываем к основной массе.

Испанский гаспачо - фото шага 88Также кладем рубленую зелень и чеснок.

Испанский гаспачо - фото шага 99Измельчаем овощи до однородной консистенции.

Испанский гаспачо - фото шага 1010Вливаем оливковое масло.

Испанский гаспачо - фото шага 1111Также вливаем красный винный уксус.

Испанский гаспачо - фото шага 1212Выжимаем лимонный сок.

Испанский гаспачо - фото шага 1313Добавляем сахар и вустерский соус.

Испанский гаспачо - фото шага 1414Добавляем соль, перец и соус табаско.

Испанский гаспачо - фото шага 1515Вливаем томатный сок.

Испанский гаспачо - фото шага 1616Выливаем суп в емкость, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на некоторое время.

Испанский гаспачо - фото шага 1717Готовый холодный гаспачо разливаем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Испанского гаспачо
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Присоединяйтесь к нам