Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Гаспачо » Рецепт приготовления Испанского гаспачо

Испанский гаспачо

Гаспачо - потрясающее испанское блюдо, представляющее собой холодный суп на основе измельченных овощей (помидоров, перцев, огурцов, лука). Этот блюдо даже не требует варки, поэтому готовится довольно быстро и просто.

Испанский гаспачо - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
  • Калорий на 100г: 48 ккал
  • Калорий на порцию: 110 ккал
  • Калорий всего блюда: 884 ккал
  • Белки: 27.1
  • Жиры: 104.6
  • Углеводы: 215.7
  • Помидоры - 1 кг.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Лук красный - 1,5 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Масло оливковое - 50 мл.
  • Уксус винный красный - 50 мл.
  • Стебель сельдерея - 2 шт.
  • Зелень - 1 пуч.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Вустерский соус - 1 ч. л.
  • Соус Табаско - 1/8 ч. л.
  • Сок томатный - 3 ст.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить Испанский гаспачо - пошаговое описание

Испанский гаспачо1

На каждом помидоре делаем крестообразный надрез и кладем их в кипяток на минуту.

Испанский гаспачо2

Затем перекладываем помидоры в холодную или ледяную воду и легко снимаем с них кожуру.

Испанский гаспачо3

У помидоров срезаем зеленое основание и разрезаем их пополам или на крупные части. Выкладываем в чашу блендера.

Испанский гаспачо4

Лук разрезаем на четвертинки, отделяем каждый лепесток и выкладываем к помидорам.

Испанский гаспачо5

Огурец очищаем от кожуры, нарезаем крупно и выкладываем к остальным ингредиентам.

Испанский гаспачо6

Перец очищаем от сердцевины и семян, крупно нарезаем и тоже выкладываем в чашу блендера.

Испанский гаспачо7

Сельдерей нарезаем небольшими кусочками и выкладываем к основной массе.

Испанский гаспачо8

Также кладем рубленую зелень и чеснок.

Испанский гаспачо9

Измельчаем овощи до однородной консистенции.

Испанский гаспачо10

Вливаем оливковое масло.

Испанский гаспачо11

Также вливаем красный винный уксус.

Испанский гаспачо12

Выжимаем лимонный сок.

Испанский гаспачо13

Добавляем сахар и вустерский соус.

Испанский гаспачо14

Добавляем соль, перец и соус табаско.

Испанский гаспачо15

Вливаем томатный сок.

Испанский гаспачо16

Выливаем суп в емкость, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на некоторое время.

Испанский гаспачо17

Готовый холодный гаспачо разливаем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Испанского гаспачо
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Присоединяйтесь к нам