Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Рецепт приготовления Овощной солянки с грибами

Овощная солянка с грибами

Овощная солянка с грибами - вкуснейшее полезное блюдо с насыщенным ярким вкусом. Все овощи томятся в собственном соку, а маринованные грибочки придают блюду особенную пикантность. Солянка получается ароматной действительно потрясающей на вкус.

Овощная солянка с грибами - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 4.4 кг.
  • Калорий на 100г: 46 ккал
  • Калорий на порцию: 255 ккал
  • Калорий всего блюда: 2041 ккал
  • Белки: 49.8
  • Жиры: 168
  • Углеводы: 199.6
  • Для бульона
  • Помидоры - 1 кг.
  • Лук репчатый - 500 г.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Редька - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 2 шт.
  • Корень петрушки - 100 г.
  • Имбирь корень - 1 шт.
  • Чеснок - 1 гол.
  • Капуста белокочанная - 200 г.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Для заправки
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Огурец соленый - 3 шт.
  • Рассол огуречный - 250 мл.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Для остального сбора
  • Баклажан - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1/2 шт.
  • Грибы маринованные - 200 г.
  • Перец чили - 1/2 шт.
  • Оливки - по вкусу
  • Маслины - по вкусу
  • Лимон - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить Овощная солянка с грибами - пошаговое описание

Овощная солянка с грибами1

Готовим бульон. Помидоры нарезаем дольками и кладем в казан или сотейник.

Овощная солянка с грибами2

Затем выкладываем нарезанный кружочками лук.

Овощная солянка с грибами3

Кладем нарезанный дольками болгарский перец.

Овощная солянка с грибами4

Добавляем крупно нарезанный стебель сельдерея с морковкой. Также кладем нарезанную редьку и корень имбиря.

Овощная солянка с грибами5

Добавляем крупно нарезанные баклажаны.

Овощная солянка с грибами6

Добавляем шинкованную капусту.

Овощная солянка с грибами7

Также добавляем очищенную головку чеснока и зелень.

Овощная солянка с грибами8

Накрываем содержимое казана глубокой посудой, чуть меньше его диаметра. Оставляем томиться на медленном огне в собственном соку в течение 40 минут.

Овощная солянка с грибами9

Тем временем готовим заправку. Шинкуем лук и обжариваем его до прозрачности. Помидоры очищаем от кожуры (обдав предварительно кипятком), измельчаем и добавляем к луку.

Овощная солянка с грибами10

Добавляем нарезанные соломкой огурцы и томим до исчезновения влаги.

Овощная солянка с грибами11

Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Баклажан очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и заливаем водой. Болгарский перец нарезаем соломкой. Грибы нарезаем небольшими кусочками, а перец чили измельчаем.

Овощная солянка с грибами12

Снимаем посуду с казана и овощи слегка заливаем кипятком, чтобы он только покрывал уровень овощей, но не превышал. Варим еще 15 минут.

Овощная солянка с грибами13

Содержимое казана по истечению времени пропускаем через сито (должно получиться примерно 1,5 литра бульона).

Овощная солянка с грибами14

Огуречный рассол кипятим и вливаем в бульон.

Овощная солянка с грибами15

Добавляем нашу заправку.

Овощная солянка с грибами16

Затем добавляем подготовленные нарезанные овощи (с баклажанов сливаем воду). Доводим до кипения.

Овощная солянка с грибами17

Солим, перчим по вкусу и добавляем рубленую зелень.

Овощная солянка с грибами18

Овощная солянка готова. Украшаем ломтиком лимона, оливками и маслинами. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Овощной солянки с грибами
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Присоединяйтесь к нам