Румяные булочки с сыром - самая настоящая находка для тех, кто не может усидеть на ровном месте и любит путешествовать. Их можно брать с собой в походы, на пикники или же просто на прогулку. Выпечка не займёт много места в рюкзаке и станет для вас отличным перекусом, утоляя голод и повышая настроение, каким бы оно ни было. Булочки с сыром также являются отличным завтраком для школьников, их можно съесть на полдник, ведь такие булочки очень вкусные и сытные, к тому же достаточно долго хранятся, сохраняя свою свежесть и привлекательный, аппетитный вид. Идеальное решение для занятых мам — испечь булочки впрок, а по мере надобности всегда можно разогреть их, и подать к столу.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 868 г.
- Калорий на 100г: 343 ккал
- Калорий на порцию: 372 ккал
- Калорий всего блюда: 2979 ккал
- Белки: 120.5
- Жиры: 229.9
- Углеводы: 277
- Дрожжи сухие7г.
- Теплая вода1ст.
- Мука2ст.
- Сахар1ч. л.
- Масло оливковое1ст. л.
- Яйцо1шт.
- Сыр твердый100г.
- Масло сливочное200г.
- Чеснок2зуб.
- Зеленьпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Булочки с сыром - пошаговое описание
1Приготавливаем опару. Смешиваем дрожжи, сахар, полстакана муки и воду. Должно получиться жидкое тесто. Накрываем пленкой и ставим в теплое место на 20 минут.
2Затем добавляем соль, оливковое масло и яйца. Хорошо перемешиваем венчиком.
3Постепенно добавляем оставшиеся 1,5 стакана муки. Тесто должно получиться очень липким. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 1-1,5 ч.
4Наше тесто должно подрасти. Скалкой начинаем формировать пласт. Аккуратно придаем ему форму прямоугольника толщиной 1-1, 5см.
5Растапливаем сливочное масло и выдавливаем в него чеснок.
6Чесночным соусом смазываем корж и посыпаем тертым сыром.
7Зелень рубим мелко, посыпаем наш корж. Длинный край теста по всей длине придавливаем пальцем и смазываем водой.
8С противоположной стороны начинаем скручивать тесто в рулет.
9Острым ножом режем наш рулет на небольшие куски. Кладем на противень (предварительно кладем пергаментную бумагу). Смазываем верх оставшимся чесночным маслом и выпекаем 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
10Наши вкуснейшие румяные булочки готовы! Даем им постоять около 10 минут и наслаждаемся! Приятного аппетита!