Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Окрошка » Рецепт приготовления Окрошки на тане

Окрошка на тане

Тан - кисломолочный кавказский напиток, из которого готовится множество разнообразных блюд. Так, например, в данном рецепте представлена окрошка на тане - холодный суп с килой ноткой, который отлично освежит в жаркий день.

Окрошка на тане - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 25 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
  • Калорий на 100г: 55 ккал
  • Калорий на порцию: 303 ккал
  • Калорий всего блюда: 1213 ккал
  • Белки: 45.5
  • Жиры: 20.6
  • Углеводы: 40.1
  • Тан
    1л.
  • Картофель отварной
    350г.
  • Филе куриное отварное
    200г.
  • Огурцы
    200г.
  • Яйцо отварное
    4шт.
  • Редис
    150г.
  • Лук зеленый
    1пуч.
  • Укроп
    1пуч.
  • Горчица столовая
    2ч. л.
  • Соль
    1/2ч. л.

Как приготовить Окрошка на тане - пошаговое описание

Окрошка на тане - фото шага 11Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Окрошка на тане - фото шага 22Также нарезаем мелкими кубиками яичные белки.

Окрошка на тане - фото шага 33Желток разминаем и растираем с горчицей.

Окрошка на тане - фото шага 44Филе мелко нарезаем.

Окрошка на тане - фото шага 55Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

Окрошка на тане - фото шага 66Нарезаем мелкими кубиками редис.

Окрошка на тане - фото шага 77Укроп измельчаем, а лук нарезаем колечками.

Окрошка на тане - фото шага 88Смешиваем в емкости все ингредиенты. Солим.

Окрошка на тане - фото шага 99Заливаем таном, охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Окрошки на тане
5 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам