Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Питание » Вегетарианское питание » Постные блюда » Супы » Рецепт приготовления Тайского супа с красной чечевицей

Тайский суп с красной чечевицей

Оригинальный тайский суп с красной чечевицей - полезное сытное блюдо, которое также подойдет не только для вегетарианского, но и для постного питания, т.к. он совсем не содержит животных жиров. Готовится суп на кокосом молоке, благодаря чему имеет особый вкус и аромат.

Тайский суп с красной чечевицей - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 50 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 2

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 421 г.
  • Калорий на 100г: 141 ккал
  • Калорий на порцию: 297 ккал
  • Калорий всего блюда: 594 ккал
  • Белки: 68.4
  • Жиры: 177.4
  • Углеводы: 160.6
  • Молоко кокосовое - 130 мл.
  • Чечевица красная - 15 г.
  • Помидоры - 15 г.
  • Перец болгарский - 10 г.
  • Шпинат свежий - 10 г.
  • Чеснок - 2 г.
  • Имбирь корень - 2 г.
  • Перец чили - 2 г.
  • Кунжут - 1 г.
  • Лайм - 1/6 шт.
  • Цукини - 1/2 шт.
  • Баклажан - 1/2 шт.
  • Соевый соус - 50 мл.
  • Масло растительное - 20 мл.
  • Вода - 70 мл.

Как приготовить Тайский суп с красной чечевицей - пошаговое описание

Тайский суп с красной чечевицей1Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Тайский суп с красной чечевицей2Перец чили очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.

Тайский суп с красной чечевицей3Измельчаем корень имбиря.

Тайский суп с красной чечевицей4Также измельчаем чеснок.

Тайский суп с красной чечевицей5Также измельчаем помидор.

Тайский суп с красной чечевицей6Соломкой нарезаем болгарский перец.

Тайский суп с красной чечевицей7Также соломкой нарезаем баклажан.

Тайский суп с красной чечевицей8И затем соломкой нарезаем цукини.

Тайский суп с красной чечевицей9Листья шпината промываем и просушиваем.

Тайский суп с красной чечевицей10Отрезаем дольку лайма.

Тайский суп с красной чечевицей11Подготавливаем листики кинзы.

Тайский суп с красной чечевицей12Обжариваем чили с имбирем.

Тайский суп с красной чечевицей13Затем добавляем перец, баклажан и цукини.

Тайский суп с красной чечевицей14Следом добавляем помидор.

Тайский суп с красной чечевицей15Добавляем чечевицу и тщательно все перемешиваем.

Тайский суп с красной чечевицей16Вливаем соевый соус и опять перемешиваем.

Тайский суп с красной чечевицей17Затем вливаем кокосовое молоко.

Тайский суп с красной чечевицей18И также вливаем воду. Доводим до кипения.

Тайский суп с красной чечевицей19Выдавливаем сок лайма, а цедру счищаем и добавляем в суп. Солим, перчим.

Тайский суп с красной чечевицей20Вливаем растительное масло.

Тайский суп с красной чечевицей21Добавляем листья шпината.

Тайский суп с красной чечевицей22И следом листья кинзы. Провариваем суп несколько минут.

Тайский суп с красной чечевицей23Тайский суп готов. Посыпаем кунжутом и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Тайского супа с красной чечевицей
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Присоединяйтесь к нам