Жареные кабачки с фаршем - очень простое и незатейливое блюдо, а главное - вкусное, сытное и готовится быстро! В этом рецепте практически нет жира и много овощей. Из такого простого овоща получаются достаточно интересные блюда. Жареные кабачки с фаршем прекрасно украсят праздничный стол и подойдут на обычный семейный ужин.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
- Калорий на 100г: 78 ккал
- Калорий на порцию: 229 ккал
- Калорий всего блюда: 1373 ккал
- Белки: 100.6
- Жиры: 29.2
- Углеводы: 85.1
- Кабачок700г.
- Филе куриное250г.
- Филе свинины250г.
- Лук репчатый1шт.
- Помидоры2шт.
- Сыр моцарелла180г.
- Чеснок2зуб.
- Соевый соуспо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Молодые кабачки с фаршем - пошаговое описание
1Готовим фарш. Лук со свининой и курицей режем произвольными кусками и измельчаем в комбайне.
2Фарш хорошо перемешиваем.
3Измельчаем петрушку и добавляем в фарш.
4Добавляем 2-3 ст.л. холодной воды (чтобы фарш не липнул к рукам) и солим, перчим по вкусу.
5Кабачок промываем и режем кружочками.
6Выкладываем кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху выкладываем чайной ложкой фарш.
7Моцареллу режем небольшими дольками.
8Выкладываем моцареллу на фарш.
9Чеснок измельчаем ножом и выкладываем на моцареллу.
10Помидоры режем тоненькими кружочками и выкладываем сверху. Блюдо отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
11Достаем блюдо из духовки.
12Поливаем сверху соевым соусом или бальзамическим уксусом. Приятного аппетита!