Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Рассольник » Рецепт приготовления Рассольника с пшеном

Рассольник с пшеном

Традиционный русский рассольник готовится с перловой крупой. Однако в данном рецепте предлагаем рассольник с пшеном. Остальные же ингредиенты, такие как мясо и соленые огурцы остаются незаменимыми.

Рассольник с пшеном - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.2 кг.
  • Калорий на 100г: 70 ккал
  • Калорий на порцию: 376 ккал
  • Калорий всего блюда: 2254 ккал
  • Белки: 71.3
  • Жиры: 142.2
  • Углеводы: 248.1
  • Свинина на кости
    500г.
  • Пшено
    3ст. л.
  • Картофель
    3шт.
  • Морковь
    1шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Помидоры консервированные
    1шт.
  • Огурец соленый
    2шт.
  • Укроп
    1/2пуч.
  • Лавровый лист
    2шт.
  • Перец черный горошком
    5шт.
  • Вода
    1,5л.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Рассольник с пшеном - пошаговое описание

Рассольник с пшеном - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Рассольник с пшеном - фото шага 22Мясо промываем, заливаем водой и отвариваем в течение часа.

Рассольник с пшеном - фото шага 33Тем временем подготавливаем овощи. Картофель нарезаем небольшими кубиками, лук измельчаем, а морковь с огурцами и помидором нарезаем тонкой соломкой (можно натереть на крупной терке).

Рассольник с пшеном - фото шага 44Разогреваем сковороду и обжариваем лук с морковью.

Рассольник с пшеном - фото шага 55В отдельной сковороде тушим огурцы с помидорами в течение 20 минут.

Рассольник с пшеном - фото шага 66Мясо достаем из бульона, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Закладываем обратно в бульон. Добавляем картофель и обжаренные лук с морковью. Варим в течение 10 минут.

Рассольник с пшеном - фото шага 77Пшено тщательно промываем и добавляем в бульон вместе с огурцами, помидорами, лавровым листом и перцем горошком. Варим в течение 15 минут и добавляем рубленую зелень.

Рассольник с пшеном - фото шага 88Рассольник с пшеном готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Рассольника с пшеном
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам