Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Десерты » Мусс » Питание » Вегетарианское питание » Рецепт приготовления Клубничного мусса

Клубничный мусс

Клубничный мусс — это лучшее, что придумано человечеством, во всяком случае, так скажут дети, для которых он будет приготовлен. Маленькие сладкоежки просто обожают это незамысловатое десертное лакомство, а приготовление его не составит труда. Клубника — полезная ягодка, она содержит в себе нужные полезные вещества, витамины, которые просто необходимы детскому растущему организму. Воздушный взбитый мусс с добавлением жирных сливок — источник энергии, которая позволит весь день оставаться в тонусе и замечательном настроении. Клубничный мусс — это десерт, который доставляет массу приятных моментов. А что может быть лучше, здоровых детей, которые довольны и улыбаются?

Клубничный мусс - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 40 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
  • Калорий на 100г: 137 ккал
  • Калорий на порцию: 219 ккал
  • Калорий всего блюда: 1756 ккал
  • Белки: 5
  • Жиры: 33
  • Углеводы: 238
  • Клубника - 800 г.
  • Сахар - 6 ст. л.
  • Желатин - 1 ст. л.
  • Вода - 1/4 ст.
  • Сливки жирные - 1,5 ст.
  • Сахарная пудра - 3 ст. л.
  • Ванилин - 1 ч. л.

Как приготовить Клубничный мусс - пошаговое описание

Клубничный мусс1

В миску выливаем воду, выкладываем желатин и растворяем его. Оставляем желатин набухать около 10 минут.

Клубничный мусс2

Промываем клубнику, перебираем ее тщательно и удаляем плодоножки. Половину клубники нарезаем небольшими кусочками и засыпаем 3 ст.л. сахара, перемешиваем тщательно, чтобы образовался сироп.

Клубничный мусс3

Клубнику с сахаром взбиваем с помощью блендера до однородной консистенции.

Клубничный мусс4

Вторую часть клубнику нарезаем пластинами и также засыпаем 3 ст.л. сахара, перемешиваем и откидываем на дуршлаг, чтобы стек сироп. Взбиваем миксером охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванилином до густой пены.

Клубничный мусс5

Набухший желатин немного растапливаем в микроволной печи или на огне, но ни в коем случае не доводим до кипения.

Клубничный мусс6

Желатин добавляем к клубничному пюре и тщательно перемешиваем.

Клубничный мусс7

Получившуюся смесь смешиваем со взбитыми сливками.

Клубничный мусс8

На дно креманок выкладываем нарезанную пластинами клубнику.

Клубничный мусс9

Затем выкладываем готовый клубничный мусс и ставим в холодильник на 2 часа.

Клубничный мусс10

Перед подачей мусс украшаем кусочками клубники. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Клубничного мусса
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам