Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Холодник » Рецепт приготовления Холодного свекольника с колбасой

Холодный свекольник с колбасой

В данном рецепте представлен холодный свекольник с колбасой. Да-да, именно с колбасой, и не нужно его путать с окрошкой. Что самое интересное, свекла у нас идет в холодник вместе с ботвой, которая придает супу особенную вкусовую нотку.

Холодный свекольник с колбасой - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
  • Калорий на 100г: 82 ккал
  • Калорий на порцию: 269 ккал
  • Калорий всего блюда: 1077 ккал
  • Белки: 32.4
  • Жиры: 37.2
  • Углеводы: 41.7
  • Свекла - 2 шт.
  • Колбаса вареная - 200 г.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Картофель отварной - 2 шт.
  • Яйцо перепелиное отварное - 4 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Зелень - 1 пуч.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить Холодный свекольник с колбасой - пошаговое описание

Холодный свекольник с колбасой1

Свеклу с ботвой тщательно промываем.

Холодный свекольник с колбасой2

Отделяем клубень от ботвы. Разделяем стебли с листьями.

Холодный свекольник с колбасой3

Листья ботвы кладем пока в пакет в холодильник.

Холодный свекольник с колбасой4

Стебли же ботвы нарезаем тонкими брусочками.

Холодный свекольник с колбасой5

Картофель тоже нарезаем тонкими брусочками.

Холодный свекольник с колбасой6

В кастрюлю наливаем воду, кладем картофель и доводим до кипения. Добавляем стебли ботвы.

Холодный свекольник с колбасой7

Морковь нарезаем соломкой.

Холодный свекольник с колбасой8

Обжариваем на масле в течение 4-5 минут.

Холодный свекольник с колбасой9

Саму свеклу тоже нарезаем тонкой соломкой.

Холодный свекольник с колбасой10

Морковь выкладываем, а в сковороду кладем свекллу. Слегка обжариваем, а затем вливаем лимонный сок и немного влды. Тушим до мягкости.

Холодный свекольник с колбасой11

Свеклу с морковью кладем к картофелю и стеблям боты. Варим в течение 5-7 минут и выключаем огонь.

Холодный свекольник с колбасой12

Огурец нарезаем соломкой.

Холодный свекольник с колбасой13

Редис нарезаем кружочками.

Холодный свекольник с колбасой14

Колбасу также нарезаем соломкой.

Холодный свекольник с колбасой15

Добавляем нарезанные ингредиенты в суп. Солим, перчим, перемешиваем и оставляем суп охлаждаться.

Холодный свекольник с колбасой16

Отложенные листья ботвы мелко нарезаем.

Холодный свекольник с колбасой17

Отвариваем вкрутую яйца.

Холодный свекольник с колбасой18

Охлажденный свекольник разливаем по тарелкам. Подаем с яйцами, листьями ботвы и сметаной. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Холодного свекольника с колбасой
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Присоединяйтесь к нам