Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Солянка » Супы » Рецепт приготовления Мясной сборной солянки

Мясная сборная солянка

Мясная сборная солянка - классическое блюдо старорусской кухни, которое готовилось в печи. Однако обойтись без нее и сделать аппетитное блюдо в домашних условиях тоже можно. Ингредиенты солянки в том или ином рецепте могут отличаться, но главными ее составляющими являются мясной бульон, колбаса, маслины (оливки) и соленые огурцы.

Мясная сборная солянка - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 4.8 кг.
  • Калорий на 100г: 87 ккал
  • Калорий на порцию: 704 ккал
  • Калорий всего блюда: 4223 ккал
  • Белки: 114
  • Жиры: 255.1
  • Углеводы: 158.7
  • Для солянки
  • Колбаса вареная
    200г.
  • Грудинка
    200г.
  • Колбаса сырокопченая
    50г.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Пюре томатное
    200г.
  • Огурец соленый
    300г.
  • Рассол огуречный
    100мл.
  • Каперсы
    30г.
  • Петрушка
    20г.
  • Маслины
    50г.
  • Масло растительное
    2ст. л.
  • Лимон
    1шт.
  • Для бульона
  • Вода
    2,5л.
  • Свинина на кости
    600г.
  • Морковь
    100г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Стебель сельдерея
    50г.
  • Лавровый лист
    2шт.
  • Перец черный горошком
    5шт.

Как приготовить Мясная сборная солянка - пошаговое описание

Мясная сборная солянка - фото шага 11Мясо промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь.

Мясная сборная солянка - фото шага 22Снимаем образовавшуюся пену и примерно через полчаса добавляем морковь, головку лука, стебель сельдерея, а также лавровый лист с перцем горошком. Варим еще 40-45 минут до мягкости овощей, а затем процеживаем бульон. Все ингредиенты, кроме мяса, выкидываем. Мясо остужаем.

Мясная сборная солянка - фото шага 33Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на масле до прозрачности.

Мясная сборная солянка - фото шага 44Огурцы нарезаем небольшими кусочками.

Мясная сборная солянка - фото шага 55К луку добавляем огурцы, вливаем рассол и тушим на небольшом огне в течение 15 минут, периодически помешивая. Затем добавляем нарезанные кубиками помидоры. Тушим еще 10 минут и добавляем в бульон.

Мясная сборная солянка - фото шага 66Колбасу с грудинкой и вареным мясом нарезаем небольшими кубиками (мясные ингредиенты можно выбирать по своему вкусу). Выкладываем также в суп.

Мясная сборная солянка - фото шага 77Добавляем маслины с каперсами. Солим и перемешиваем.

Мясная сборная солянка - фото шага 88Даем солянке настояться полчаса.

Мясная сборная солянка - фото шага 99А затем разливаем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью, добавляем ломтик лимона и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Мясной сборной солянки
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам