Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Солянка » Рецепт приготовления Сборной рыбной солянки

Солянка сборная рыбная

В данном рецепте представлена восхитительная сборная солянка из карпа, семги и раков. Она несомненно отличается от классического блюда, как составом ингредиентов, так и способом приготовления. Рыбная солянка получается очень аппетитной, ароматной и яркой.

Солянка сборная рыбная - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 8.4 кг.
  • Калорий на 100г: 52 ккал
  • Калорий на порцию: 438 ккал
  • Калорий всего блюда: 4381 ккал
  • Белки: 106.8
  • Жиры: 127.2
  • Углеводы: 191
  • Для солянки
  • Филе семги
    200г.
  • Лук репчатый
    3шт.
  • Помидоры
    3шт.
  • Огурец соленый
    3шт.
  • Грибы маринованные
    100г.
  • Рассол огуречный
    1ст.
  • Перец чили
    1шт.
  • Маслины
    100г.
  • Зелень
    1пуч.
  • Лимон
    1шт.
  • Масло сливочное
    70г.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Для бульона
  • Карп
    1шт.
  • Раки
    7шт.
  • Корень хрена
    1шт.
  • Морковь
    1шт.
  • Лавровый лист
    2шт.
  • Перец черный горошком
    4шт.
  • Вода
    3л.

Как приготовить Солянка сборная рыбная - пошаговое описание

Солянка сборная рыбная - фото шага 11Подготавливаем ингредиенты для бульона.

Солянка сборная рыбная - фото шага 22Рыбу разрезаем по брюшку, удаляем жабры с внутренностями и также потрошим. В кипящую воду на 3 минуту опускаем раков. Остужаем.

Солянка сборная рыбная - фото шага 33Чистим раки и отрезаем хвост.

Солянка сборная рыбная - фото шага 44Из панцирного хвоста достаем мякоть и откладываем в сторону, а из головы извлекаем внутренности (они нам не понадобятся).

Солянка сборная рыбная - фото шага 55В большую кастрюлю выкладываем части раков, нарезанную крупными кусочками рыбу, очищенный корень хрена, нарезанную пополам морковь. Также кладем лавровый лист и перец горошком. Заливаем все водой и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену и оставляем варить.

Солянка сборная рыбная - фото шага 66Тем временем готовим зажарку для солянки. Лук нарезаем кольцами и обжариваем на разогретом сливочном масле до прозрачности. Затем добавляем нарезанные небольшими кубиками помидоры, предварительно удалив с них кожуру (для этого томаты ошпариваем кипятком на минуту и опускаем в холодную воду). Постоянно помешивая овощи, жарим их в течение 8-10 минут.

Солянка сборная рыбная - фото шага 77Огурцы нарезаем тонкой соломкой, а маринованные грибы небольшими кусочками.

Солянка сборная рыбная - фото шага 88Рыбный бульон процеживаем через сито или марлю. В отдельной емкости доводим до кипения рассол с половиной стакана бульона и вливаем обратно в кастрюлю.

Солянка сборная рыбная - фото шага 99Доводим бульон до кипения и добавляем овощную зажарку. Добавляем перец чили и варим под крышкой в течение 15 минут.

Солянка сборная рыбная - фото шага 1010Затем добавляем огурцы с грибами и варим солянку еще 15 минут.

Солянка сборная рыбная - фото шага 1111Мякоть, изъятую из панцирных хвостов раков, нарезаем мелкими кусочками вместе с маслинами.

Солянка сборная рыбная - фото шага 1212Также добавляем нарезанное небольшими кусочками филе семги. Варим еще 7 минут.

Солянка сборная рыбная - фото шага 1313Солим блюдо и добавляем рубленую зелень. Даем солянке настояться 20-30 минут.

Солянка сборная рыбная - фото шага 1414Затем разливаем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Сборной рыбной солянки
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам