Гуляш - вкуснейшее венгерское блюдо, вариаций приготовления которого существует бесконечное множество, но главными ингредиентами остаются мясо с овощами. В данном рецепте представлен гуляш из говядины, приготовленный в мультиварке.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
- Калорий на 100г: 75 ккал
- Калорий на порцию: 259 ккал
- Калорий всего блюда: 1551 ккал
- Белки: 82.3
- Жиры: 159
- Углеводы: 209.2
- Говядина350г.
- Лук репчатый1,5шт.
- Картофель4шт.
- Помидоры3шт.
- Чеснок2зуб.
- Паста томатная1ст. л.
- Бульон мясной500мл.
- Паприка1ст. л.
- Тмин1,5ч. л.
- Перец красный молотый1/2ч. л.
- Сольпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Гуляш из говядины в мультиварке - пошаговое описание
1Лук измельчаем и выкладываем в чашу мультиварки, предварительно налив туда немного масла. Готовим в режиме "Выпечка" 10 минут, периодически помешивая лук.
2Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками среднего размера.
3Обжариваем на сковороде мясо до золотистой корочки. Солим, перчим.
4К луку добавляем паприку, чайную ложку тмина и четверть ложки красного перца. Тщательно все перемешиваем.
5К луку добавляем мясо. Солим и вливаем стакан бульона. Готовим в режиме "Тушение" час.
6Нарезаем небольшими кубиками остальные овощи.
7По истечению времени к мясу и луку добавляем картофель.
8Вливаем еще стакан бульона, чтобы он покрыл картофель. Готовим в режиме "Тушение" 15 минут.
9Затем добавляем перец, помидоры и томатную пасту. Также добавляем пропущенный через пресс чеснок, четверть ложки красного перца и полчайной ложки тмина.
10Вливаем еще полстакана бульона и готовим в режиме "Тушение" 30 минут.
11Гуляш из говядины готов. Приятного аппетита!