Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Рецепт приготовления Холодной ботвиньи

Холодная ботвинья

Ботвинья - холодное блюдо русской кухни, которое в старинные времена было повседневным кушаньем. Главными ингредиентом данного супа является свекольная ботва и хлебный квас. Блюдо получается по-летнему освежающим, а по вкусу довольно интересным.

Холодная ботвинья - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3 кг.
  • Калорий на 100г: 60 ккал
  • Калорий на порцию: 451 ккал
  • Калорий всего блюда: 1803 ккал
  • Белки: 62
  • Жиры: 128.5
  • Углеводы: 76.1
  • Ботва свекольная - 300 г.
  • Щавель - 500 г.
  • Шпинат - 300 г.
  • Огурец - 3 шт.
  • Лук зеленый - 50 г.
  • Петрушка - 50 г.
  • Укроп - 50 г.
  • Хлебный квас - 600 мл.
  • Масло оливковое - 20 мл.
  • Яйцо перепелиное - 4 шт.
  • Рыба - 500 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Шейки раковые - по вкусу

Как приготовить Холодная ботвинья - пошаговое описание

Холодная ботвинья1

В горячую воду кладем рыбу и варим до готовности в течение 20 минут.

Холодная ботвинья2

Отвариваем вкрутую яйца.

Холодная ботвинья3

Ботву со шпинатом отдельно бланшируем в течение 2 минут.

Холодная ботвинья4

И затем мелко рубим ножом.

Холодная ботвинья5

Щавель провариваем в кипятке.

Холодная ботвинья6

Затем откидываем на дуршлаг.

Холодная ботвинья7

Перетираем в кашицу.

Холодная ботвинья8

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем мелкой соломкой.

Холодная ботвинья9

В емкости смешиваем щавелевую кашицу, ботву, шпинат, огурцы и рубленую зелень (зеленый лук, укроп, петрушку).

Холодная ботвинья10

Вливаем растительное масло и квас. Солим, перчим по вкусу.

Холодная ботвинья11

Разливаем ботвинью по тарелкам и кладем по кусочку отварного яйца и рыбы. По желанию для вкуса кладем еще отварные раковые шейки. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Холодной ботвиньи
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Присоединяйтесь к нам