Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Рецепт приготовления Холодной ботвиньи

Холодная ботвинья

Ботвинья - холодное блюдо русской кухни, которое в старинные времена было повседневным кушаньем. Главными ингредиентом данного супа является свекольная ботва и хлебный квас. Блюдо получается по-летнему освежающим, а по вкусу довольно интересным.

Холодная ботвинья - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3 кг.
  • Калорий на 100г: 60 ккал
  • Калорий на порцию: 451 ккал
  • Калорий всего блюда: 1803 ккал
  • Белки: 73.5
  • Жиры: 130.8
  • Углеводы: 85.2
  • Ботва свекольная
    300г.
  • Щавель
    500г.
  • Шпинат
    300г.
  • Огурец
    3шт.
  • Лук зеленый
    50г.
  • Петрушка
    50г.
  • Укроп
    50г.
  • Хлебный квас
    600мл.
  • Масло оливковое
    20мл.
  • Яйцо перепелиное
    4шт.
  • Рыба
    500г.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Шейки раковые
    по вкусу

Как приготовить Холодная ботвинья - пошаговое описание

Холодная ботвинья - фото шага 11В горячую воду кладем рыбу и варим до готовности в течение 20 минут.

Холодная ботвинья - фото шага 22Отвариваем вкрутую яйца.

Холодная ботвинья - фото шага 33Ботву со шпинатом отдельно бланшируем в течение 2 минут.

Холодная ботвинья - фото шага 44И затем мелко рубим ножом.

Холодная ботвинья - фото шага 55Щавель провариваем в кипятке.

Холодная ботвинья - фото шага 66Затем откидываем на дуршлаг.

Холодная ботвинья - фото шага 77Перетираем в кашицу.

Холодная ботвинья - фото шага 88Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем мелкой соломкой.

Холодная ботвинья - фото шага 99В емкости смешиваем щавелевую кашицу, ботву, шпинат, огурцы и рубленую зелень (зеленый лук, укроп, петрушку).

Холодная ботвинья - фото шага 1010Вливаем растительное масло и квас. Солим, перчим по вкусу.

Холодная ботвинья - фото шага 1111Разливаем ботвинью по тарелкам и кладем по кусочку отварного яйца и рыбы. По желанию для вкуса кладем еще отварные раковые шейки. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Холодной ботвиньи
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Присоединяйтесь к нам