Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пироги » Рецепт приготовления Вишнево-миндального крамбла

Вишнево-миндальный крамбл

Крамбл - чудесный пирог английской кухни с ягодной начинкой и хрустящей аппетитной корочкой, тесто для которого делается из овсяных хлопьев. В данном рецепте представлен изысканный вишнево-миндальный крамбл.

Вишнево-миндальный крамбл - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 25 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 288 ккал
  • Калорий на порцию: 392 ккал
  • Калорий всего блюда: 3132 ккал
  • Белки: 44.8
  • Жиры: 146
  • Углеводы: 249.2
  • Вишня - 2 ст.
  • Мука - 2 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Хлопья овсяные - 5 ст. л.
  • Миндаль - 1/2 ст.
  • Мороженое - 50 г.

Как приготовить Вишнево-миндальный крамбл - пошаговое описание

Вишнево-миндальный крамбл1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для крамбла.

Вишнево-миндальный крамбл2

Вишни промываем и удаляем косточки. смешиваем их с половиной стакана сахара.

Вишнево-миндальный крамбл3

Готовим тесто. Растопленное сливочное масло смешиваем с оставшимся сахаром. Добавляем муку и перемешиваем.

Вишнево-миндальный крамбл4

Миндаль заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, а затем очищаем. Измельчаем орехи с помощью блендера или протираем через сито. В тесто добавляем измельченные орехи и овсяные хлопья.

Вишнево-миндальный крамбл5

В форму для запекания выкладываем вишню, а сверху выкладываем тесто и равномерно распределяем его. Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.

Вишнево-миндальный крамбл6

Вишнево-миндальный крамбл готов. Подаем его в теплом виде с мороженым. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Вишнево-миндального крамбла
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Присоединяйтесь к нам