Яблочный пирог-перевертыш, приготовленный по данному рецепту, порадует наверняка каждую хозяйку, ведь готовится он быстро, просто, а на выходе получается невероятно вкусным и нежным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 903 г.
- Калорий на 100г: 139 ккал
- Калорий на порцию: 157 ккал
- Калорий всего блюда: 1253 ккал
- Белки: 30.1
- Жиры: 14.5
- Углеводы: 287.8
- Яйцо2шт.
- Сахар140г.
- Яблоки2шт.
- Корица молотая1ч. л.
- Вода1/4ст.
- Апельсин1/2шт.
- Мука80г.
- Разрыхлитель теста0.5ч. л.
Как приготовить Яблочный пирог-перевертыш - пошаговое описание
1Подготавливаем все необходимые ингредиенты для пирога. Яблоки нарезаем дольками и засыпаем половиной сахаром.
2Заливаем яблоки водой, перемешиваем все и варим 5 минут на среднем огне.
3Тем временем яйца взбиваем с оставшимся сахаром. Добавляем апельсиновый сок, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
4Проваренные яблоки выкладываем в форму, смазанную маслом или застеленной пергаментом. Посыпаем яблоки ванильным сахаром и корицей.
5Выливаем на яблоки тесто. Также выливаем яблочный сироп. Отправляем пирог в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.
6Пирог готов. Переворачиваем его вверх дном.
7Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!