Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Рецепт приготовления Супа Буйабес

Суп Буйабес

Буйабес - шедевральное блюдо французской кухни, представляющее собой рыбный суп с морепродуктами и овощами. Буйабес наиболее распространен в Марселе. Этот чудесный суп станет несомненно украшением любого стола и подарит радость своим сказочным вкусом и видом.

Суп Буйабес - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.9 кг.
  • Калорий на 100г: 98 ккал
  • Калорий на порцию: 351 ккал
  • Калорий всего блюда: 2811 ккал
  • Белки: 101.7
  • Жиры: 119.2
  • Углеводы: 96.9
  • Креветки
    200г.
  • Краб
    2шт.
  • Мидии
    200г.
  • Лук порей
    1шт.
  • Фенхель
    1шт.
  • Петрушка
    1пуч.
  • Чеснок
    4зуб.
  • Помидоры
    1кг.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Веточка тимьяна
    5шт.
  • Апельсин
    1шт.
  • Рыба
    1кг.
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Суп Буйабес - пошаговое описание

Суп Буйабес - фото шага 11Подготавливаем рыбу с морепродуктами.

Суп Буйабес - фото шага 22Подготавливаем овощи.

Суп Буйабес - фото шага 33Готовим бульон. Откладываем отдельно головы.

Суп Буйабес - фото шага 44Остальные хорошие кусочки откладываем в сторону.

Суп Буйабес - фото шага 55Очищаем морского петуха от плавников, сделав продольный надрез.

Суп Буйабес - фото шага 66Вынимаем из рыбы филе.

Суп Буйабес - фото шага 77Кальмары нарезаем небольшими кубиками.

Суп Буйабес - фото шага 88У креветок удаляем темную кишку.

Суп Буйабес - фото шага 99В кастрюлю выкладываем рыбные хвосты с головами, морковь, лук, петрушку и клешни крабов. Заливаем водой и доводим до кипения. Варим в течение 40-590 минут.

Суп Буйабес - фото шага 1010Тем временем лук порей нарезаем колечками.

Суп Буйабес - фото шага 1111Фенхель нарезаем брусочками.

Суп Буйабес - фото шага 1212Лук нарезаем полукольцами.

Суп Буйабес - фото шага 1313Помидоры нарезаем небольшими кусочками, предварительно обдав их кипятком и сняв кожицу.

Суп Буйабес - фото шага 1414Замачиваем шафран в 2 ст.л. кипятка.

Суп Буйабес - фото шага 1515Нарезаем цедру апельсина.

Суп Буйабес - фото шага 1616Обжариваем слегка рыбу.

Суп Буйабес - фото шага 1717Обжариваем на масле рубленый чеснок. Добавляем лук порей, фенхель, репчатый лук и апельсиновые корки.

Суп Буйабес - фото шага 1818Добавляем также помидоры.

Суп Буйабес - фото шага 1919Перемешиваем все и обжариваем в течение 7-8 минут, периодически помешивая.

Суп Буйабес - фото шага 2020Креветки, крабы, мидии и обжаренную рыбку заливаем рыбным бульоном. Добавляем шафран. Варим в течение 40 минут. Через 15 минут кладем картофель.

Суп Буйабес - фото шага 2121Суп буйабез готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Супа Буйабес
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Присоединяйтесь к нам