Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Рецепт приготовления Супа Буйабес

Суп Буйабес

Буйабес - шедевральное блюдо французской кухни, представляющее собой рыбный суп с морепродуктами и овощами. Буйабес наиболее распространен в Марселе. Этот чудесный суп станет несомненно украшением любого стола и подарит радость своим сказочным вкусом и видом.

Суп Буйабес - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.8 кг.
  • Калорий на 100г: 98 ккал
  • Калорий на порцию: 345 ккал
  • Калорий всего блюда: 2761 ккал
  • Белки: 96.1
  • Жиры: 117.5
  • Углеводы: 96.9
  • Креветки - 200 г.
  • Краб - 2 шт.
  • Мидии - 200 г.
  • Лук порей - 1 шт.
  • Фенхель - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Помидоры - 1 кг.
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Веточка тимьяна - 5 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Рыба - 1 кг.
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить Суп Буйабес - пошаговое описание

Суп Буйабес1

Подготавливаем рыбу с морепродуктами.

Суп Буйабес2

Подготавливаем овощи.

Суп Буйабес3

Готовим бульон. Откладываем отдельно головы.

Суп Буйабес4

Остальные хорошие кусочки откладываем в сторону.

Суп Буйабес5

Очищаем морского петуха от плавников, сделав продольный надрез.

Суп Буйабес6

Вынимаем из рыбы филе.

Суп Буйабес7

Кальмары нарезаем небольшими кубиками.

Суп Буйабес8

У креветок удаляем темную кишку.

Суп Буйабес9

В кастрюлю выкладываем рыбные хвосты с головами, морковь, лук, петрушку и клешни крабов. Заливаем водой и доводим до кипения. Варим в течение 40-590 минут.

Суп Буйабес10

Тем временем лук порей нарезаем колечками.

Суп Буйабес11

Фенхель нарезаем брусочками.

Суп Буйабес12

Лук нарезаем полукольцами.

Суп Буйабес13

Помидоры нарезаем небольшими кусочками, предварительно обдав их кипятком и сняв кожицу.

Суп Буйабес14

Замачиваем шафран в 2 ст.л. кипятка.

Суп Буйабес15

Нарезаем цедру апельсина.

Суп Буйабес16

Обжариваем слегка рыбу.

Суп Буйабес17

Обжариваем на масле рубленый чеснок. Добавляем лук порей, фенхель, репчатый лук и апельсиновые корки.

Суп Буйабес18

Добавляем также помидоры.

Суп Буйабес19

Перемешиваем все и обжариваем в течение 7-8 минут, периодически помешивая.

Суп Буйабес20

Креветки, крабы, мидии и обжаренную рыбку заливаем рыбным бульоном. Добавляем шафран. Варим в течение 40 минут. Через 15 минут кладем картофель.

Суп Буйабес21

Суп буйабез готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Супа Буйабес
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Присоединяйтесь к нам