Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Курицы с шампиньонами и тыквой

Курица с шампиньонами и тыквой

Тушеная курица с добавлением шампиньонов и тыквы способна покорить сердце гурмана. Просто божественный аромат витает по кухне, при приготовлении этого королевского блюда. Запах грибов сводит с ума, а кусочки куриного мяса, впитывая в себя сочную мякоть тыквы, превращаются в концентрированное удовольствие. Такое блюдо не стыдно подать в праздничный день, а можно приготовить и на ужин, собрав всех домашних за одним большим столом. Курица тушеная с тыквой и шампиньонами в сметанной заливке, с добавление душистого молотого перца способна покорить сердце гурмана и истинного ценителя вкусной, полезной пищи.

Курица с шампиньонами и тыквой - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
  • Калорий на 100г: 83 ккал
  • Калорий на порцию: 218 ккал
  • Калорий всего блюда: 1747 ккал
  • Белки: 45
  • Жиры: 24
  • Углеводы: 59.6
  • Филе куриное - 1 кг.
  • Тыква - 400 г.
  • Шампиньоны - 300 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сметана - 200 г.
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить Курица с шампиньонами и тыквой - пошаговое описание

Курица с шампиньонами и тыквой1Очищаем тыкву и нарезаем ее небольшими кубиками.

Курица с шампиньонами и тыквой2Шампиньоны очищаем и режем на четвертинки.

Курица с шампиньонами и тыквой3Лук мелко режем.

Курица с шампиньонами и тыквой4Филе нарезаем на небольшие куски.

Курица с шампиньонами и тыквой5Обжариваем курицу на сковороде на сильном огне около 3 минут (несколькими партиями, если сковорода небольшая). Выкладываем на тарелку.

Курица с шампиньонами и тыквой6На той же сковороде обжариваем лук около 3 минут.

Курица с шампиньонами и тыквой7Добавляем шампиньоны и тыкву, обжариваем, помешивая, около 10 минут на среднем огне.

Курица с шампиньонами и тыквой8Добавляем лимонный сок и сметану. Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и тушим около 15 минут (тыква должна стать мягкой).

Курица с шампиньонами и тыквой9Курицы с тыквой готова! Выкладываем на тарелку, по желанию добавляем зелень или листья салата. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Курицы с шампиньонами и тыквой
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам