Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Бульoн » Рецепт приготовления Куриного бульона

Куриный бульон

Приготовленный по данному рецепту куриный бульон получается весьма ароматным, наваристым и прозрачным. Такой бульон станет прекрасной основой и для супов, и для заливных, и для соусом. Удобно готовить куриный бульон впрок: сделать большое количество, а затем разлить по контейнерам и заморозить.

Куриный бульон - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 25

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 8.9 кг.
  • Калорий на 100г: 34 ккал
  • Калорий на порцию: 120 ккал
  • Калорий всего блюда: 2999 ккал
  • Белки: 67.6
  • Жиры: 54.5
  • Углеводы: 248
  • Курица
    1.5кг.
  • Перец болгарский
    1шт.
  • Стебель сельдерея
    2шт.
  • Морковь
    1шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Чеснок
    1гол.
  • Укроп
    1/2пуч.
  • Петрушка
    1/2пуч.
  • Лавровый лист
    3шт.
  • Перец черный горошком
    1ч. л.
  • Перец душистый горошком
    4шт.
  • Гвоздика
    2шт.
  • Вода
    7л.
  • Соль
    1ст. л.

Как приготовить Куриный бульон - пошаговое описание

Куриный бульон - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для бульона.

Куриный бульон - фото шага 22Курицу промываем ,срезаем жир и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену.

Куриный бульон - фото шага 33С чеснока снимаем верхний слой шелухи и разрезаем на 2 части.

Куриный бульон - фото шага 44. В бульон кладем чеснок, очищенные морковь с луком. Варим в течение часа.

Куриный бульон - фото шага 55Затем добавляем зелень, перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, болгарский перец и соль. Варим еще 30-40 минут.

Куриный бульон - фото шага 66По истечению времени снимаем бульон с огня, остужаем и процеживаем через марлю или мелкое сито.

Куриный бульон - фото шага 77Готовый куриный бульон используем по назначению.

Оцените рецепт Куриного бульона
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Отзывы о рецепте "Куриный бульон" (1)
0
Гость 3 ноя в 20:37
я в мультиварке варю подобным образом, получается наваристо и вкусно и главное без лишних заморочек. у меня мультиварка Редмонд
Ответить
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам