Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Хлеб » Рецепт приготовления Белого батона

Белый батон

Белый батон, приготовленный в духовке - вкуснейшая домашняя выпечка, которая никогда не сравнится с магазинной. Батон получается ароматным и свежим, а что самое приятное, не требует для своего приготовления какого-то специального мастерства, лишь немного времени и усилий. Главное - хорошенько вымесить гладкое тесто.

Белый батон - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 2 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 12

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 265 ккал
  • Калорий на порцию: 242 ккал
  • Калорий всего блюда: 2903 ккал
  • Белки: 65.3
  • Жиры: 218
  • Углеводы: 238.6
  • Теплая вода
    300мл.
  • Мука
    600г.
  • Дрожжи свежие
    25г.
  • Яичный желток
    2шт.
  • Сахар
    2ст. л.
  • Соль
    2ч. л.
  • Масло сливочное
    50г.
  • Ванилин
    5г.
  • Масло растительное
    1ст. л.
  • Перец черный молотый
    1ч. л.

Как приготовить Белый батон - пошаговое описание

Белый батон - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Белый батон - фото шага 22В теплой воде разводим дрожжи, соль и сахар. Оставляем в покое на 10 минут.

Белый батон - фото шага 33Затем добавляем просеянную муку и яичный желток.

Белый батон - фото шага 44. Добавляем растопленное сливочное масло.

Белый батон - фото шага 55Замешиваем гладкое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте 40 минут.

Белый батон - фото шага 66По истечению времени тесто должно увеличиться в 2 раза.

Белый батон - фото шага 77Тесто делим на 2 части, и из каждой формируем батон. Кладем на застеленный пергаментом или присыпанный мукой противень. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут.

Белый батон - фото шага 88С помощью острого ножа делаем небольшие надрезы.

Белый батон - фото шага 99Смазываем яичным желтком и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Белый батон - фото шага 1010Белый батон готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Белого батона
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам