Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Десерты » Желе » Рецепт приготовления Мангового желе

Манговое желе

Манговое желе — это экзотический десерт, поскольку манго в России не произрастает. Но манго давно полюбился и детям, и взрослым, а потому его употребление распространено повсеместно. Манговое желе чрезвычайно полезно как растущему детскому организму, так и людям в возрасте, поскольку содержит в своем составе желатин, необходимый для строения хрящей и костей. Дополнительным плюсом в пользу мангового желе является молоко, и апельсиновый сок. Этот витаминный сгусток энергии зарядит отличным настроением на весь день, придаст бодрости и послужит хорошей витаминизированной подпиткой. Ярко-выраженный экзотический вкус манго придаст вкусному десерту своеобразную специфическую изюминку.

Манговое желе - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
  • Калорий на 100г: 94 ккал
  • Калорий на порцию: 367 ккал
  • Калорий всего блюда: 1468 ккал
  • Белки: 13.5
  • Жиры: 24.4
  • Углеводы: 191.3
  • Манго
    1шт.
  • Лайм
    2шт.
  • Рис отварной
    150г.
  • Молоко
    750мл.
  • Желатин
    30г.
  • Сахар
    2ст. л.
  • Апельсиновый сок
    120мл.
  • Сливки взбитые
    250г.

Как приготовить Манговое желе - пошаговое описание

Манговое желе - фото шага 11Молоко выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Тем временем манго очищаем, удаляя кожуру и сердцевину. Режем небольшими кубиками и смешиваем с апельсиновым соком.

Манговое желе - фото шага 22Желатин (20 г) растворяем в холодной воде.

Манговое желе - фото шага 33Добавляем растворенный желатин к манго. Распределяем смесь по стакан и ставим в холодильник.

Манговое желе - фото шага 44Тем временем рис выкладываем в емкость. Добавляем цедру лайма, тертую на мелкой терке, а сок выдавливаем. Также добавляем сахар и 10 г желатина, растворенного в холодной воде.

Манговое желе - фото шага 55Смешиваем все ингредиенты и добавляем взбитые сливки.

Манговое желе - фото шага 66Выкладываем получившуюся массу на манговое желе и снова отправляем в холодильник. Когда желе застынет - достаем его и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Мангового желе
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам